В ИМК рассказали, как проходит подготовка к посевной кампании 2021 г.

Компания «ИМК» проводит подготовку к весенней посевной-2021 по плану. На сегодня практически вся техника готова к выходу в поле.

Об этом рассказал операционный директор «ИМК» Александр Вержиховский, пишет пресс-служба компании в Facebook.

Отмечается, что все необходимые запчасти, а также новые орудия и агрегаты были заказаны и поступили своевременно, что позволило практически сразу после завершения уборки урожая в 2020 г. начать ремонт техники, которая будет задействована в посевной кампании 2021 г.

«Несколько сместились сроки подкормки озимой пшеницы и внесения минеральных удобрений под яровые культуры из-за того, что на полях долго лежал снег, но уверен, что все технологические процессы, запланированные на весну 2021 г., будут завершены своевременно», — прокомментировал Александр Вержиховский.

По его словам, компания планирует начать посевную со второй декады апреля, сначала сеять подсолнечник, затем кукурузу. Он отметил, что нынешняя зима обеспечила на большинстве полей достаточный уровень влажности. Кроме того, завершение посевной кампании планируется на десятые числа мая.

Согласно сообщению, среди ключевых инноваций весны в «ИМК»:

  • расширение практики скоростного посева за счет приобретения новых скоростных высокоточных посевных комплексов и мощных 400-сильных тракторов под них;

  • уменьшение и дифференциация нормы высева всех культур, что сократит общее время на загрузку сеялок, повысит производительность их работы и при этом не скажется негативно на урожайности, что мы уже проверили в течение предыдущих сезонов;

  • дифференциация норм внесения минеральных удобрений в пределах полей на основе карт-задач в зависимости от производительности отдельных участков поля;

  • уменьшение нормы выброса рабочих растворов средств защиты растений, что также позволит существенно повысить производительность опрыскивателей, позволит сэкономить на логистике воды и, что будет иметь положительные экологические последствия.

Напомним, что все 20 производственных подразделений компании «НИБУЛОН» приступили к весенне-полевым работам, а именно ранневесенней подкормке озимых зерновых и рапса. В этом году урожай озимых культур «НИБУЛОН» будет собирать с площади почти 31,5 тыс. га — это озимая пшеница (более 28,4 тыс. га), озимый рапс (2,1 тыс. га) и озимый ячмень (1,4 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus