Neptune обработал крупнейшее судно с кукурузой с начала запуска

Зерновой терминал Neptune (порт «Пивденный») в марте 2021 г. обработал крупнейшее судно за все время своей работы — балкер MARIA G.O. (флаг Маршалловых Островов).

Об этом сообщает пресс-служба терминала.

«Дедвейт судна — 87 459 т, длина —  229 м, ширина — 36,8 м. На балкер загрузили около 74,5 тыс. т кукурузы. Судно с грузом направилось в Восточную Азию. Поэтому по своим параметрам, дедвейтом и загруженностью судно MARIA G.O стало крупнейшим балкером, который обработал Neptune с начала работы в тестовом режиме, то есть с июня 2018 года», — указывают в компании.

Ранее крупнейшим загруженным судном, которое принимал терминал, считался балкер Star Suzanna. В ноябре 2019 г. на его борт загрузили 75 360 т кукурузы.

Справка: Зерновой терминал Neptune — совместный проект украинской стивидорной компании «М.В. Карго» и Cargill. Общая сумма инвестиций в строительство терминала составила $150 млн. Годовая проектная мощность проекта составляет 5 млн т. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой.

Напомним, что в ноябре 2020 Neptune нарастил месячный грузооборот на 66% — до 478 тыс. т зерновых, заняв второе место в рейтинге крупнейших зерновых терминалов Украины по объемам месячного грузооборота. Грузооборот терминала за 2019/20 МГ составил более 2,5 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus