Дробязко рассказал о своей системе закупок семян

Собственник «Аграрной технологической компании» (АТК) Юрий Дробязко для своего бизнеса в аграрной отрасли закупает семенной материал через кооператив United Farmers.

Об этом Юрий Дробязко рассказал в интервью для Latifundist.com.

Он отметил, что кооператив United Farmers объединяет сообщество аграриев в сегменте закупки семян, СЗР и удобрений, что является выгодной системой для закупочных программ. Он объединяет аграриев с общим зембанком в более 500 тыс. га.

«Мы стали более правильно покупать семена чем раньше, не разбрасываем эти деньги в непонятные структуры. Это не нравится менеджменту определенных компаний, потому что существует целый отдел закупок, где есть ряд сотрудников, но в кооперативе  такая схема не работает», — рассказал он.

Он отметил, что участники кооператива вместе покупают семена, пестициды и т.д. Кроме того, раньше покупали и удобрения, но по причине монополизации рынка удобрений, эта схема стала работать хуже. В рамках этого кооператива, по словам Юрия Дробязко, открылась энергетическая компания для покупки электричества, газа и дизельного топлива.

Напомним, что департамент BASF Agricultural Solutions представляет украинским аграриям новые гибриды рапса: ИНВ1170, ИНВ1188 и ИНВ1177 КЛ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus