Волынь-Зерно-Продукт увеличила зембанк в 9 раз за последние 10 лет

Компания «Волынь-Зерно-Продукт» увеличила количество земли для обработки до 30 тыс. га. Предприятие арендует земельные участки у 14 тыс. пайщиков.

Об этом сообщил основатель компании «Волынь-Зерно-Продукт» Евгений Дудка в интервью для издания «Волынь».

Отмечается, что в 2011 г. в обработке компании «Волынь-Зерно-Продукт» было 3,3 тыс. га.

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Согласно сообщению, компания сейчас занимается строительством и запуском мукомольного комплекса швейцарского производства Bühler.

«Одновременно готовим к запуску молочную ферму на 2,5 тыс. дойных коров с общим количеством стада КРС — 6 тыс. голов. Всего за 2011-20 гг. мы инвестировали в развитие 1,19 млрд грн», — акцентировал он.

По словам Евгения Дудки, компания увеличила элеваторные мощности с 90 тыс. т единовременного хранения до 380 тыс. т.

«Старые склады напольного хранения уступили место новым силосного типа. Введены в действие мощные, но энергосберегающие сушилки. Для ускорения принятия автомобилей с зерном создана электронная очередь, где информация выведена на табло, и установлены автоматические пробоотборники. Значительно улучшилось лабораторное оборудование», — прокомментировал он.

Кроме того, в компании появилось новое направление в работе — коммерческое сотрудничество с аграриями.

«Мы организовали вокруг себя нечто вроде кооператива. Идея — создание на базовых элеваторах зерновых и ресурсных центров, чтобы наши партнеры могли выгодно продать свою продукцию и обеспечить себя необходимыми агроресурсами: семенами, средствами защиты, удобрением, дизтопливом. Также стали предоставлять услуги сельхозтехникой и технологическое сопровождение», — подытожил он.

Напомним, что в начале апреля группа компаний «Прометей» закрыла сделку по приобретению «Агро Капитал Центр» у агрохолдинга Agromino.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus