HarvEast инвестировал $150 тыс. в новую систему орошения

Компания «Агро-Холдинг МС», которая входит в HarvEast, инвестировала $150 тыс. в новую систему орошения в Бориспольском районе.

Об этом рассказал директор «Агро-Холдинг МС» компании HarvEast Алексей Остапенко в материале «Капля в поле: как в кластере HarvEast запускали орошение» на Latifundist.com.

По словам Алексея Остапенко, оросительная машина Western Irrigation в этом сезоне будет обеспечивать полив 90 га. По сути, это не одно, а два поля. На площади 58 га HarvEast будет выращивать под поливом семенную кукурузу по контракту с компанией «Лимагрейн Украина», а на остальной площади — собственную семенную пшеницу.

«Машину Western Irrigation мы приобрели под контракт с компанией «Лимагрейн», который заключили в этом году. Это уже наш шестой семенной партнер, чем мы очень гордимся. В рамках контракта на 58 га орошаемого поля в текущем сезоне мы будем выращивать кукурузу, и еще на 115 га — подсолнечник на богаре, без орошения», — объяснил Алексей Остапенко.

Для холдинга Western — это давно известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд. Первую оросительную машину Western приобрели несколько лет назад для своего Донецкого кластера.

Сообщается, что в целом использовать проект HarvEast будет по привычной схеме — весь семенной материал, выращенный в рамках контракта с компанией «Лимагрейн», холдинг будет отдавать заказчику. А «Лимагрейн» со своей стороны будет обеспечивать агрономическое сопровождение совместного семенного проекта.

«Семенные компании традиционно сопровождают подобные проекты на всех этапах выращивания культур — помогают, консультируют, предоставляют технологические карты. Но наши партнеры из компании «Лимагрейн» не против принятия и коллегиальных решений. Например, «Лимагрейн» рекомендует несколько видов защиты растений. Мы, со своей стороны, можем внести какие-то коррективы. Затем совместно решаем, какой препарат СЗР лучше применить. Такая же ситуация по поливу: они дают свои рекомендации, мы — свои. После чего совместно решаем, когда нам нужно произвести полив», — рассказал Алексей Остапенко.

Читать по теме: Капля в поле: как в кластере HarvEast запускали орошение

По его словам, требования «Лимагрейн» по выращиванию семенной кукурузы на новом участке орошения стандартные: качественная почвообработка, качественный посев и надлежащий уход за всходами.

Напомним, что Минагропрод и «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) запускают пилотный проект по орошению на Юге Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus