Япония сняла ограничения на экспорт украинской курятины

Птичий грипп
Читать по теме

Япония со 2 августа сняла запрет на экспорт мяса птицы и яиц из Украины, который был введен в декабре 2020 г. в связи с распространением в Украине патогенного гриппа птицы.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

«Мы не только создаем новые возможности экспорта для украинских компаний, но и восстанавливаем доступ на иностранные рынки, которые по тем или иным причинам закрывались. Такие решения о закрытии обычно принимаются быстро, а на то, чтобы убедить партнеров открыть рынок заново, нужны длительные усилия. Я рад, что нам удалось убедить японских партнеров в безопасности украинских продуктов, и украинские компании отныне снова могут экспортировать свою продукцию», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что ведомство совместно с МИД провело большую работу по снятию ограничений и восстановлению экспорта украинской продукции птицеводства. Ранее ограничения были отменены Иорданией, Сингапуром, Кыргызстаном и другими странами.

Читать по теме: Мироновской птицефабрике 15 лет: как стать одним из крупнейших предприятий в Украине и Европе

Напомним, что для украинских производителей за шесть месяцев 2021 г. были открыты 11 экспортных рынков, это почти столько же, как за весь 2020 г., когда были открыты 12 экспортных рынков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus