Эксперты рассказали, о выборе гибридов для посевной озимых в этом сезоне

После уборки урожая ранних зерновых стартует подготовка к посеву озимых. Это значит, что пора принимать окончательное решение о выборе семенного материала и технологии выращивания.

Об этом говорится в материале «Гибриды селекции DSV: синергия с Эридон и парад новинок» на Latifundist.com.

С начала июня ведущие игроки на рынке семян озимого рапса и зерновых — компании «ДСВ-Украина» и «Эридон»  провели по всей территории Украины десятки Дней поля, в ходе которых презентовали новинки и поделились своими технологиями выращивания.

На Днях поля специалисты компаний «ДСВ-Украина» и «Эридон» акцентировали внимание на самых разных гибридах, включая те, которые уже стали «классикой» украинского агрорынка: Доминатор, Принц, ТигрисТайфун. 

Читать по теме: ​​Баланс между стабильностью и оправданным риском. Опыт компании Эридон

Отмечается, что DSV свои сорта и гибриды выводит на украинский рынок только после «обкатки» на опытных участках в Украине. Это принципиальная позиция немецкого концерна. Именно с этой целью «ДСВ-Украина» открыла в Черкасской области селекционно-исследовательскую станцию.

Кроме того, сорта и гибриды DSV исследуются не только в Черкасском регионе. На сегодня продукты DSV в Украине ежегодно высеваются примерно на 30 тыс. опытных участков: около 20 тыс. в Черкасской области, остальные — в Херсонской и Винницкой областях.

«Это первая точка соприкосновения компаний — на всех этих полигонах «Эридон» и «ДСВ-Украина» выращивают семена DSV совместно. Кроме того, испытания проводятся и в других регионах.  В частности, на Днепропетровщине на полях хозяйств-партнеров», — говорится в сообщении.

Согласно материалу, ключевое направление сотрудничества компаний — это технологии. На всех опытных участках семена DSV выращиваются по технологиям, разработанным специалистами «Эридон».

«При выращивании озимых культур крайне важно как можно скорее сформировать мощную корневую систему растений. С этой целью эксперты «Эридон» рекомендуют при выращивании как рапса, так и зерновых, на старте применять гранулированные удобрения Росаферт, который содержит азот, калий, микроэлементы, но главное — три формы азота, что обеспечивает питание растений на протяжении 3 месяцев», — акцентировал менеджер по развитию направления специальные и микроудобрения компании «Эридон»Никита Суворов.

Отмечается, что с целью стимулирования образования вегетативных почек на посевах озимого рапса на опытных участках осенью вносится продукт Миллерплекс, а для ускорения их роста — препарат Розалик В. Кроем того, для каждой озимой культуры «Эридон» разработана своя схема внесения СЗР и удобрений.

«Для озимых зерновых и озимого рапса в портфеле компании «Эридон» есть препараты Букат 500Вето 250ТайгедерРайнерИнстрайкерЭвансСиликсан 106 от поставщика IFAGRI. За несколько лет они стали популярными среди сельхозпроизводителей благодаря своей эффективности и качеству», — говорится в сообщении.

Согласно материалу, компания DSV при разработке новых сортов и гибридов акцент делает на их устойчивости к болезням и неблагоприятным погодным условиям, в частности, к засухе и холодовым стрессам, а также на сохранности урожая. Например, на устойчивости рапса к растрескиванию стручков, а злаков — к полеганию.

Напомним, что по состоянию на 5 августа 2021 г. украинскими аграриями намолочено 23,43 млн т яровой и озимой пшеницы с 5,14 млн га (72%) площадей (7,1 млн га по прогнозу в 2021 г.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus