Апелляционный суд закрыл дело о банкротстве Комплекса Агромарс

Северный апелляционный суд 17 августа удовлетворил апелляционную жалобу компании «Комплекс Агромарс» (учредителями которой являются Марина Сигал и Евгений Сигали отменил решение Хозсуда города Киева, которым было открыто производство о банкротстве этой компании.

Об этом сообщает Finbalance.

Отмечается, что инициатором процедуры банкротства «Комплекс Агромарс» была компания «Интер Вэй Капитал» (принадлежит Василию и Евгению Астионам). Суд первой инстанции признал кредиторские требования этой компании к «Комплексу Агромарс» на 213,9 млн грн, в том числе 158,4 млн грн — как обеспеченные залогом/ипотекой имущества должника («Интер Вэй Капитал» выкупил указанные права требования у ПУМБ).

Согласно судебным материалам, «Комплекс Агромарс» возражал против открытия производства по делу о банкротстве, ссылаясь на возможность выполнить обязательства по кредитным договорам без применения процедуры банкротства, а также указывая на существование спора о праве требования инициирующего кредитора.

Как констатируется, «Комплекс Агромарс» не согласен с договорами уступки права требования, которые заключили ПУМБ и «Интер Вэй Капитал», а потому обратился в суд с исковым заявлением о признании этих договоров недействительными.

Кроме того, «Комплекс Агромарс» указывал, что «Интер Вэй Капитал» получил право обращаться в суд на основании договора уступки прав требования по кредитному договору в период действия ограничений, установленных законом от 18 июня № 731-IX об открытии производства по делам о банкротстве должников — юридических лиц по заявлению кредиторов по требованиям к должнику, возникшие в период действия карантина.

«Дойдя приведенных выводов, коллегия судей соглашается с аналогичными аргументами должника, изложенными в апелляционной жалобе, и отклоняет противоположные аргументы кредитора в отзыве на апелляционную жалобу», — говорится в решении.

Напомним, что компания «Интер Вэй Капитал» является держателем прав требований к «Комплексу Агромарс» на сумму около $30 млн.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus