СБУ на Херсонщине предотвратила заказное убийство агрария за $40 тыс.

Сотрудники внутренней безопасности СБУ предотвратили заказное убийство на Херсонщине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в ходе спецоперации удалось задержать организатора, который спланировал ликвидацию местного агрария и пообещал за это $40 тыс.

По данным следствия, заказчиком и организатором убийства оказался другой местный аграрий. Он хотел устранить конкурента, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, что должно было усилить его собственные позиции в регионе.

Однако, исполнитель заказного убийства, осознавая общественную опасность преступного умысла заказчика, сообщил об этом СБУ. Правоохранители начали документировать противоправную деятельность и в конце задержали организатора во время передачи последнего транша «вознаграждения».

Согласно сообщению, в настоящее время злоумышленнику готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника осуществляли сотрудники Главного управления внутренней безопасности СБУ совместно с сотрудниками Главного следственного управления Национальной полиции Украины по процессуальному руководству Офиса Генерального прокурора.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины закрыл дело экс-руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Валерия Томиленко о растрате финансов корпорации.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus