Почитать на выходных — выпуск 309

Россия ввела санкции в отношении 322 физических лиц и 68 предприятий, которые затронули предприятия украинского АПК. АЧС в Украине уничтожила две породы свиней. Зато «РОСТОК-ХОЛДИНГ» смог возобновить уборку урожая после рейдерских действий. Борітеся — поборете, ну и в процессе читайте выпуск ПочНаВых.

Tariffs May Crown Corn King Again. Торговое противостояние с Китаем побуждает сельское хозяйство США отойти от производства соевых бобов. И это не оставляет равнодушными производителей семян Bayer, DowDuPont и Syngenta.

Украина — европейский лидер по сельскохозяйственным угодьям. Доказано с помощью искусственного интеллекта. Все сельское хозяйство Украины собрано в невероятно красивых интерактивных картах. Посмотрите, что выращивают рядом с вашим домом, и какое место Украина занимает в аграрном мире.

Використання стабілізаторів азоту сприятиме отриманню додаткового врожаю і зменшить вплив на навколишнє середовище. Если нельзя повлиять на стоимость азотных удобрений, то не стоит ли попробовать управлять доступностью внесенного азота в почве? Ученые компании Dow уже более 40-ка лет занимаются разработками инноваций в этой сфере. О выводе на рынок нового продукта и его эффективности рассказал менеджер по маркетингу Corteva Agriscience™ в Украине Руслан Ткачук.

Five Trends Shaping The Future of Farming. Мир земледелия меняется каждый день. С каждым новым приложением, удобрением и пестицидом технологии становятся более эффективными и продуктивными. В ближайшие несколько десятилетий отраслевые эксперты Syngenta ожидают, что плановые агротехнологические операции будут выглядеть совсем по-другому.

Аграрно-індустріальна держава: модель для України. Собственная национальная идея, которая так и не была реализована, все же имеет шанс быть воплощенной в жизнь. По словам первого заместителя председателя правления агроиндустриальная холдинга МХП Юрия Мельника, динамические процессы в агросекторе помогут возродить промышленность, которая, в свою очередь, поможет вывести на качественно новый уровень аграрный сектор и саму Украину.

AgroTalks Day: обзор инновационных решений для сельского хозяйства. Инновационные технологии не стоят на месте и их роль в аграрной сфере с каждым годом возрастает. Дроны позволяют повысить урожайность на поле на 15%. А некоторые программы могут отличить 19 культур на ранних стадиях роста. С помощью аэропоники можно  выращивать культуры в 2-2,5 раза быстрее, чем при земельном выращивании.

Фура смерті. Чому сотні овець помирали без їжі та води у задушливій автівці в портуТрагедия в порту Одесской области с овцами, которых три недели держали в контейнере, показала, что люди сами могут менять страну и заставить чиновников действовать, какими бы бумажками они не прикрывали свое бездействие.

Їжа майбутнього: Жанна Дуфіна про найцікавіші фуд-тренди з SIAL Paris 2018. Какие тренды в пищевой отрасли были представлены во время наиболее инновационной выставки еды и напитков SIAL Paris 2018? Подробно об этом Жанна Дуфина, национальный консультант ФАО и координатор Экспортного секретариата.

Как управлять ягодным бизнесом с помощью мобильного телефона – секреты Евгения Харлана. Бизнесмен Евгений Харлан твердо уверен, что современный ягодный бизнес невозможен без новых технологий и инноваций. Свое ягодное хозяйство «Никдария» (ТМ «iBerry») он также строит таким образом, чтобы можно было управлять процессом даже с помощью мобильного телефона или ноутбука.

«Съест то он съест». Животноводство в Украине может быть очень прибыльным. Миф о том, что животноводство убыточно, родился в последние десятилетия. Аграрии сосредоточились на полевых культурах, а рынок мяса захлестнула замороженная говядина из-за океана. Корреспондент «Деловой столицы» после посещения ферм UkrLandFarming убедился «нужности» коровы.

Выстрел мимо. Почему украинский бизнес не боится санкций РФ. С 1 ноября Россия ввела санкции против 68 украинских компаний и 322 физических лиц. Журналисты иронично поясняют, почему украинский бизнес не против. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus