Агросектор компенсировал потерю российского рынка за счет ЕС — Лисситса

Агросектор компенсировал потерю российского рынка за счет ЕС — Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленный комплекс Украины компенсировал потерю российского рынка за счет поставок продукции в ЕС. Об этом в Вене в ходе форума «Агропромышленный сектор Украины как основа экономического развития, региональной и международной кооперации» заявил президент «Украинского клуба аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

«Если говорить о потере российского рынка вследствие введения санкций, то убытки отечественных производителей за 9 месяцев 2014 г. (на поставках украинского мяса, молочных продуктов, овощей – ред.) составляют $140 млн. Но за этот же период Украина нарастила поставки аграрной продукции в ЕС на $150 млн, что фактически нивелировало потерю российского рынка», — рассказывает о переориентации отечественного бизнеса Алекс Лисситса.

По его мнению, на данный момент бизнес мог бы повлиять на принятие правильных политико-экономических решений путем проведения реформ.

«Несмотря на все проблемы в АПК, за это время не сделано ни одной реформы, которая бы стимулировала развитие бизнеса. Поэтому ожидания от нового правительства у аграриев большие: открытие новых рынков, развитие бренда «Сделано в Украине», решение вопросов финансирования сектора. И данный форму в Вене может стать площадкой для диалога», — подчеркнул президент УКАБ.

Алла Стрижеус, Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus