Бахматюк теряет бизнес в Украине

Бахматюк теряет бизнес в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Собственник крупнейшего в Украине агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк 24 июня 2015 г. потерял свой банковский бизнес. На очереди может быть аграрный, пишет «АгроМаркет».

Как отмечает издание, Олег Бахматюк зашел в банковский бизнес в поиске источников финансирования сельхозпроизводства. Изначально он контролировал банк «Финансовая инициатива», а в 2011 г. получил контроль над VAB Банком. При этом он заявлял, что хочет превратить VAB Банк на агробанк для того, чтобы кредитовать не только свои компании.

О том, что бизнес-империя Олега Бахматюка на грани дефолта, говорят уже несколько лет.

«Потеря банков — первый серьезный звонок о том, что это обосновано. Тем более, сам бизнесмен подтверждал представителям СМИ, что у его аграрного бизнеса дела идут плохо», — пишет издание.

В частности, речь идет об агрохолдинге «Авангард». Однако, у UkrLandFarming дела идут не лучше. В том числе, об этом говорят отзывы сотрудников компании и представителей общественности.

«Бахматюк давно не контролирует ситуацию, потому что он банкрот… В том, что зарплату вам уже не выплатят — сомнений нет. Ваш big boss собирается сворачивать бизнес в нашей стране», — пишет один из вкладчиков VAB Банка Валерий Филатов в комментариях на сайте Vnutri.org.

Отзыв о работодателе на Vnutri.org

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus