Более 15 тыс. аграриев собралось на митинг под ВРУ

Более 15 тыс. аграриев собралось на митинг под ВРУ
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня в 11:00 под стенами Верховной Рады Украины собралось более 15 тыс. представителей профильных аграрных ассоциаций и фермерских организаций с требованием сохранения положений действующего налогового кодекса относительно специального режима налогообложения аграрного сектора.

Читать по теме: Агромитинг под ВРУ онлайн

Акция протеста аграриев проходит под лозунгом «Не дадим уничтожить Украину! Нет села — нет государства!».

Забастовочный комитет, сформированный из представителей Аграрного союза Украины, Украинской аграрной конфедерации, Всеукраинского аграрного совета, Аграрной партии Украины, Ассоциации птицеводов Украины, ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» и Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, отмечает, что предлагаемая правительством отмена с нового года спецрежима НДС для АПК приведет к разрушению экономической системы, а также спровоцирует социальную и политическую нестабильность в стране.

Одним из первых слово взял президент УАК, народный депутат Украины, председатель «Аграрного объединения» в ВРУ Леонид Козаченко

«Мы сегодня должны быть настроены на следующее: если сегодня нас не услышат, мы должны приходить на следующей неделе на эту площадь. Нам нужно стоять до последнего, чтобы добиться того, чего нам не хватает. От нас самих зависит, будем ли мы жить лучше. Будем бороться до победы», — говорит в своем выступлении он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus