Луцкий КХП хочет присоединиться к Аграрному фонду

Луцкий КХП хочет присоединиться к Аграрному фонду
Источник фото: www.volynpost.com

«Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» рассматривает вариант присоединения к компании «Аграрный фонд».

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика 30 мая, передают «Волинські Новини».

«Бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко инициировал переход 8 предприятий в «Аграрный фонд». Среди них и Луцкий КХП», — отметил руководитель Луцкого КХП №2 Вадим Гранюк.

Он обратился с просьбой к председателю ОГА, чтобы тот всячески способствовал в продвижении и решении этого вопроса с новым министром Тарасом Кутовым.

Руководитель КХП №2 рассказал, что показатели производства на предприятии улучшились в 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

«За январь-апрель 2016 г. на предприятии переработали 4,336 тыс. т пшеницы. А это на 34% больше аналогичного периода прошлого года. Также на 29% увеличили объем производства муки — этот показатель составляет 3,180 тыс. т. К слову, вся продукция была реализована в Волынской области», — сообщил Вадим Гранюк.

Отмечается, что по состоянию на 30 мая 2016 г. на элеваторах предприятия хранится 9,606 тыс. т зерна, в том числе зерно государственного резерва — 6,806 тыс. т, ГПЗКУ — 540 т и «Аграрного фонда» — 2,248 тыс. т.

Читать по теме: Госрезерв потребовал возвращения ему восьми КХП

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus