Урожайность кукурузы в северных областях Украины составляет 7-9 т/га

Аграрии северных областей Украины отмечают урожайность кукурузы варьируется в в диапазоне 7-9 т/га.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Вместе с тем, качество зерновой в ряде случаев не соответствует требованиям ГОСТа, в частности влажность фиксируется в пределах 20-23%», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что уборка поздних зерновых культур, в частности кукурузы и сои была приостановлена по причине выпавших осадков в виде дождя и мокрого снега.

При этом урожайность сои в среднем составляет 1,9-3 т/га, что ниже прошлогоднего уровня на 20% и составляет в настоящее время 1,7-2 т/га.

Как сообщают аграрии, уборочную кампанию планируется возобновить через несколько дней, когда наступят более благоприятные погодные условия.

По данным Минагропрода Украины, по состоянию на 25 октября кукуруза была убрана на 2,5 млн га, что составляет 55% к прогнозу, соя — на 1,6 млн. га (81% к прогнозу).

Ранее сообщалось, что прогноз мирового производства кукурузы в 2017/18 МГ по сравнению с сентбрьским прогнозом снижен на 6,17 млн т до 1,038 млрд т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus