Аналитики объяснили ухудшение финрезультатов Кернела в 2018 ФГ

Показатель EBITDA компании «Кернел» в 2018 финансовом году (ФГ) может составить $280-310 млн.

Такой прогноз сделали инвестиционные аналитики, комментируя финансовые показатели отчета компании.

«Основываясь на более низкой марже в сегменте подсолнечника, мы понижаем нашу оценку EBITDA в 2018 ФГ до $280-310 млн», — сообщил аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

После публикации отчета за 2017 ФГ аналитики Concorde Capital прогнозировали показатель EBITDA за 2018 ФГ на уровне $310 млн, при условии, что маржа переработки подсолнечника снизится до $51 за т.

При этом, согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи, «Кернел» прогнозирует показатель EBITDA в 2018 ФГ на уровне не ниже $210 млн.

«В 2018 ФГ мы ожидаем, что EBITDA превысит $210 млн, но будет ниже $250 млн в зависимости от операционных расходов и финансовых затрат», — сообщил член совета директоров компании Юрий Ковальчук.

Напомним, что «Кернел» за I квартал 2018 ФГ снизил чистую прибыль на 64,4% до $22,8 млн.

По мнению аналитика инвесткомпании Empire State Capital Partners Дмитрия Малиновского, основным драйвером изменений в балансе «Кернела» стал первый купонный платеж по выпущенным в начале этого года еврооблигациям, который одновременно уменьшил денежные средства и их эквиваленты и краткосрочные займы.

«Несмотря на значительный рост выручки, чистая прибыль «Кернел» за этот период сократилась в результате соответствующего роста себестоимости продаж, а также снижения прибыли от переоценки биологических активов», — подытожил аналитик.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus