В Агрейне рассказали о подготовке к посевной

Компания «Агрейн» обеспечена удобрениями для озимых культур на 95%, для яровых поставки пока не проводили.

Об этом сообщил ведущий агроном «Агрейн» Алексей Скалыга, в материале Latifundist.com.

Кроме того, по семенам и средствам защиты растений договора подписаны. По мнению ведущего агронома «Агрейн», потребность в них возникнет через полтора месяца, не раньше.

«Рапс, подсолнечник, кукуруза, соя, ячмень озимый  это на 100% импортные семена. Пшеницы 90%  импорт, 10%  украинская селекция. Кукуруза — это в основном Monsanto (DECALB), SyngentaКWS, пробуем также Euralis«Лимагрейн Украина»Corteva Agriscience», — указывает Алексей Скалыга.

Он добавляет, что практически весь подсолнечник производства Syngenta, небольшая часть это Corteva Agriscience, Limagrain и Euralis.

«Что касается рапса, около 95% — это семена NPZ-Lembke, Syngenta и пробуем Corteva Agriscience. Семена сои компании Prograin, ячменя — SyngentaПшеница — Saaten-UnionStrube«Лимагрейн Украина», «ДСВ-Украина», «Осева» и немного посевного материала украинской селекции Института физиологии растений и генетики НАН Украины», — прокомментировал Алексей Скалыга.

Компания использует около 95% СЗР импортного производства и 5%  отечественного, а 60% удобрений также составляет импорт.

Ранее сообщалось, что в агрогруппе «Агрейн» основным критерием работы с контрагентами является отсутствие или минимальное наличие юридических рисков.

Читать по теме: Принципы подготовки Агрейн к Посевной 2019 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus