Райффайзен Банк Аваль ежегодно финансирует аграриев на 15 млрд грн — Спивак

Спикеры финансовой панели на IV Международной конференции Grain Ukraine 2019
Источник фото: Latifundist.com

«Райффайзен Банк Аваль» ежегодно финансирует аграриев на сумму более 15 млрд грн и не намерен опускаться ниже этой цифры.

Об этом сообщил директор департамента корпоративных продуктов и партнерства «Райффайзен Банк Аваль» Руслан Спивак во время IV Международной конференции Grain Ukraine 2019, передает корреспондент Latifundist.com.

«В кредитовании в первую очередь нуждается мелкий и средний бизнес, для крупных компаний это также проблема, но она менее критична. Они могут привлекать деньги за рубежом. Мы в прошлом профинансировали малые агропредприятия на €100 млн», — отметил Руслан Спивак.

По его словам, финучреждение активно на рынке вексельных программ и кредитования покупки сельхозтехники.

Заместитель главы «Европейского Банка Реконструкции и Развития» (ЕБРР) в Украине (инфраструктура и энергетика) Марина Петров, рассказала на финансовой панели, что любые инвесторы, которые находятся в Украине более чем один год, давно адаптировали свои стратегии под существующие риски.

«Мы не сокращаем лимиты инвестиций, а наблюдаем. Сотрудничество с МВФ, стабильность банковской системы, предсказуемость действий руководства страны — основные триггеры», — указала Марина Петров.

Глава представительства IFC в Украине Елена Волошина подчеркнула, что политическая нестабильность волнует финансовую корпорацию не так, как ее влияние на макроэкономические процессы.

«Для того, чтобы усилить темпы экономического роста, Украине крайне нужны иностранные инвестиции, и мы ждем от руководства страны шагов, которые этому будут способствовать. Ведь по нынешнему экономическому развитию нам нужно 50 лет, чтобы догнать Польшу», — объяснила глава представительства IFC.

Напомним, что по мнению и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, аграрии должны прекратить продавать зерно с поля за кэш и начать реализовывать продукцию украинским и мировым трейдерам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus