Афера с элеваторами Агроинвестгрупп спланирована под патронатом СБУ — Петков

Александр Петков, владелец «Динекс-Агро», «Динекс-Трейд», «Арна», «Влахос»
Источник фото: Latifundist.com

Хищение имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и не допуск правоохранительными органами аграриев к зерну, которое находится на элеваторах компании, является спланированной акцией.

Об этом заявил владелец агропредприятий «Динекс-Агро», «Динекс-Трейд»«Арна»«Влахос» Александр Петков в интервью Latifundist.com.

«Это четко спланированная акция под патронатом двух высокопоставленных сотрудников СБУ», — подчеркнул Александр Петков.

По его словам, существует факт, который подтверждает заранее спланированное хищение имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» — владельцами Николаем Кучеренко и его сыном Виталием Кучеренко.

«О том, что это заранее спланировали Кучеренко, говорит хотя бы один факт. Когда мы забирали зерно на Измаиле («Измаильский элеватор» — прим. ред.), то увидели странные щиты, накрытые тентом. Эти щиты, по словам охраны, использовались в качестве двойного дна в силосах, где должно было храниться зерно ПАО «Аграрный фонд», — объяснил аграрий.

Он указал, что в результате большая часть углубления для хранения силоса была пустой, и только сверху на уровне метра от края — засыпали зерно. Таким образом, утверждает Александр Петков, вводили в заблуждение сотрудников фонда, пытающихся проверить наличие продукции.

Читать по теме: Александр Петков: зерно с элеваторов Агроинвестгрупп продали компании-пустышке по заниженной в 5 раз цене

Одесский аграрий рассказал, что еще до торгов на СЕТАМ группа представителей агросектора (порядка 50 человек) ездили на встречу к Президенту Владимиру Зеленскому. Но предпринимателям не удалось с ним пообщаться, однако аграриям уделил внимание сотрудник администрации Президента.

«Он выслушал нас, принял весь пакет документов. И пару дней назад нам пришло письмо из администрации Президента, где уведомили, что по факту обращения проводят проверку с участием правительства», — проинформировал Александр Петков.

Напомним, что Александр Петков был в числе тех, кто смог забрать свое зерно с «Измаильского элеватора», который входит в структуру группы компаний «Агроинвестгрупп». После возвращения зерна, на счета агропредприятий Александра Петкова Печерским районный судом Киева был наложен арест.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus