Правоохранители арестовали зерно на элеваторе Агроинвестгрупп

Прокуратура арестовала зерно, которое находится на територии элеватора «Эра Грейн» (входит в структуру «Агроинвестгрупп»).

Об этом сообщает 33kanal.com.

Согласно информации, правоохранительные органы действовали таким образом, чтобы зерно с элеватора не вывезли мошенники.

«По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Криминального Кодекса Украины. Как установлено, в течение 2018 г., должностные лица элеватора, под предлогом хранения, завладели мошенническим путем зерном подсолнечника, пшеницы, сои и кукурузы, пренадлежащим пострадавшим, причинив ущерб на общую сумму около 50 млн грн», — заявили в прокуратуре.

По результатам проверки фактов, изложенных представителями агропредприятий и для того, чтобы сохранить зерно на элеваторе, прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на зерновую продукцию. Винницкий суд его удовлетворил.

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

В настоящее время на элеваторе «Эра Грейн» хранится 1,7 тыс. т зерновых (подсолнечник и кукуруза). Свой урожай аграрии вывезти не могут, так как из-за долгов предыдущих владельцев его арестовали и продали на аукционе в 7 раз дешевле реальной цены.

Напомним, что Национальная полиция Украины начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus