Кравченко рассказал о планах LNZ Group после открытия рынка земли

Дмитрий Кравченко, глава наблюдательного совета LNZ Group
Источник фото: Latifundist.com

LNZ Group не ставит себе цели приобретать землю в случае открытия рынка земли в Украине, однако в компании будут стремиться сохранить целостность своих земельных массивов.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета LNZ Group Дмитрий Кравченко в материале Latifundist.com.

«Неважно, каким способом (сохранять свою землю — прим. ред.): через арендные отношения или через покупку. К нам все равно обращаются наши пайщики. Возможно, не так много, но все равно обращаются. То есть под влиянием каких-то семейных обстоятельств, жизненных изменений. Каждый день звучат предложения купить землю. Если не купим мы, купит кто-то другой. Но еще раз повторю, что для нас как производителя семян очень важно сохранить целостность массивов», — прокомментировал Дмитрий Кравченко.

Он также добавил, что в компании больше обращают внимание на минимизацию рисков, чем на желание покупать землю.

По словам главы наблюдательного совета LNZ Group, в тех регионах, где компания уже присутствует, намерены и дальше расти, но не бездумно, не любой ценой, а постепенно и взвешенно.

«Взвешиваем финансовые возможности, чтобы не разбалансировать компанию. В целом делать какие-то резкие движения по земле в других регионах пока не планируем», — подытожил представитель LNZ Group.

Напомним, что группа компаний LNZ Group стала членом «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА).

Читать по теме: Рыночные турбулентности — не повод для бездействия: о реалиях и планах LNZ Group

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus