Дыкун требует отмены всех законопроектов о рынке земли


Источник фото: Latifundist.com

Сегодня, 12 ноября, аграрии собрались под Верховной Радой с требованием отменить все земельные законопроекты.

Об этом пишет Kurkul.com со ссылкой на страницу главы «Всеукраинской Аграрной Рады» (ВАР) Андрея Дыкуна в Facebook.

«Чего мы сегодня под Верховной Радой и что мы требуем? Мы требуем отмены всех земельных законопроектов. Сегодня их не поставили в повестку дня, но они появятся в среду, четверг или пятницу. Поэтому у нас единственное требование. Уважаемый парламент, отмените все земельные законопроекты, которые есть в повестке дня»,  написал Андрей Дыкун.

Участники митинга считают, что 2 законопроекта, которые есть на сегодня в парламенте, являются угрозой для национальной безопасности Украины.

«Поэтому мы сегодня с нашими участниками, представителями сельскохозяйственных предприятий, с пайщиками, с работниками с/х предприятий, кто на тракторах, кто на машинах, на автобусах, мы пришли выразить поддержку Президенту, сказать, что мы поддерживаем рынок земли, но выступаем категорически против того, чтобы украинская земля продавалась украинским олигархам», — добавил он.

Напомним, что вчера, 11 ноября, Президент Украины Владимир Зеленский сделал видеообращение касательно законопроекта о рынке земли.

Читать по теме: Рынок земли: возможно ли сохранить баланс интересов его участников?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus