Графиковые отправки выгодны как для крупного агробизнеса, так и для мелкого — Рязанцев

Графиковые отправки выгодны не только крупным аграрным компаниям, но и мелким производителям.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев в материале Latifundist.com.

«Мы встречались с ассоциацией фермеров, и они очень четко понимают, что им необходима кооперация. Государственно-частное партнерство — для того, чтобы ставить так же эти маршрутные элеваторы, кооперируясь между собой. Не может нигде какое-то одно лицо противостоять огромному, и на сегодняшний день уже консолидированному глобализированному рынку. То есть они должны объединяться», — подчеркнул Андрей Рязанцев.

По его словам, как показывает практика других стран, аграрии могут ставить свои кооперативные элеваторы. Эти земли на сегодняшний день находятся под их управлением, и они могут иметь возможность равного доступа к инфраструктуре, как и какие-то более крупные компании.

«Не обязательно все делать самостоятельно и иметь все, начиная от порта и заканчивая землей. Здесь можно абсолютно спокойно пользоваться аутсорсинговыми услугами. И если они найдут партнера, который их закроет, это тоже будет нормально. Потому что не всегда владение обеспечивает максимальную эффективность. Иногда лучше пользоваться аутсорсингом профессиональных компаний, которые умеют правильно управлять костами у себя на предприятии, для того, чтобы получить наиболее выгодную стоимость той или иной услуги», — отметил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци».

Читать по теме: Зерно вагонами: логистические итоги года с Кернел и Укрзализныцей

Он также рассказал, что многие из тех, кто были против маршрутных отправок, еще до графиковых отправок, в настоящее время убедились в эффективности, увеличении и улучшении таких перевозок.

Директор по логистике компании «Кернел» Николай Мирошниченко указал, что компания в свою очередь давно приняла стратегию кооперации с аграрием.

«Мы хотим показать ему тот путь роста урожайности, при котором сегодня выиграет и аграрий, и «Кернел», который обладает инфраструктурой. Компания сегодня дает сервис. Если кто-то может предоставить этот сервис лучше — аграрий всегда выберет его. Вот тут бизнес работает. Поверьте, аграрий сегодня знает, к кому прийти со своим урожаем. Он знает, кому продать, он знает, что такое цена FOB. Я думаю, времена, когда аграрий не понимал этого, прошли», — подытожил Николай Мирошниченко.

Напомним, что «Укрзализныця» собирается перейти на 3-х месячное планирование графиковых отправок. Это позволит рынку полноценно планировать свою деятельность на максимально длительный период времени.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus