Строительство завода по переработке кукурузы Дакса Бунге закончат до начала уборочной кампании

Строительство производственного комплекса «Дакса Бунге Украина» мощностью 100 тыс. т по переработке кукурузы на муку (300 т в день) в Винницкой области планируют завершить к началу уборочной кампании 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

«То есть 440 тыс. га нынешнего урожая этой культуры будут иметь потенциальный сбыт для дальнейшей переработки», — указал глава Винницкой ОГА Владислав Скальский.

По его словам, ориентируясь на агропромышленный профиль области, такое предприятие позволит балансировать во время кризисов, поскольку пищевая промышленность и переработка является одной из самых стабильных видов промышленности.

Согласно сообщению, строительство завода «Дакса Бунге Украина» не прекращается во время карантина.

Директор компании «Дакса Бунге Украина» Андрей Запесоцкий заверил, что за 9 месяцев с начала строительства (это III квартал 2020 г.) завод должен дать первую продукцию для тестирования основным клиентам, которыми являются международные корпорации Nestlé Heineken, Kellogg's и другие.

«Наша цель, чтобы местные аграрии получали выгоду от сотрудничества с нами, а мы могли наращивать экспортный потенциал. 80% готовой продукции мы планируем экспортировать. При этом на экспорт пойдет не сырье, а готовая продукция. Таким образом, создание производства с добавленной стоимостью — это всегда выгодный экспорт, который предоставляет для экономики валютную выручку», — рассказал Андрей Запесоцкий.

Напомним, что сумма инвестиций в проект «Дакса Бунге Украина» на Винниччине составляет $14 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus