Слияние KMZ Industries и Variant Agro Build создаст дополнительные возможности для Украины на внешних рынках — Томаш Фиала

Саид Шуфани, генеральный директор и соучредитель «Вариант Агро Строй» и Томаш Фиала, собственник Dragon Capital
Слева направо: Саид Шуфани, генеральный директор и соучредитель «Вариант Агро Строй» и Томаш Фиала, собственник Dragon Capital
Источник фото: Latifundist.com

Слияние KMZ Industries и Variant Agro Build — подтверждение веры в перспективы украинского аграрного сектора и, в частности, украинского с/х машиностроения.

Такое мнение высказал собственник Dragon Capital Томаш Фиала в материале В кулуарах: Как происходило слияние KMZ Industries и Variant Agro Build на Latifundist.com.

Томаш Фиала

собственник Dragon Capital

«Я верю, что объединение интеллектуальных и производственных активов двух самых передовых украинских производителей элеваторного оборудования создаст более сильного игрока, а значит дополнительные возможности для нас не только на внутреннем, но и на внешних рынках. В элеваторной отрасли в мире на протяжение последних 10 лет прошел целый ряд сделок по слиянию и поглощению. И наши иностранные конкуренты также становятся крупнее»

В свою очередь, генеральный директор и соучредитель «Вариант Агро Строй» Саид Шуфани добавил, что у компании не было переживаний и опасений по поводу того, что она будет объединяться со своим самым большим конкурентом на рынке.

Саид Шуфани
генеральный директор и соучредитель «Вариант Агро Строй»

«У нас нет комплекса с кем-то объединиться или быть компаньонами. Мы очень хорошо понимаем и соблюдаем все договоренности, которые могут быть между партнерами. Партнерство для нас — это не о структуре. Это усилие и шаг вперед»

Эдвайзерами сделки по слиянию KMZ Industries и Variant Agro Build со стороны семьи Шуфани стали управляющие партнеры инвестиционной компании Fortior Capital Александр Камышин и Николай Нестеренко.

У каждого из участников были опасения раскрытия информации. По словам управляющего директора направления прямых инвестиций компании Dragon Capital Андрея Носка, с одной стороны, это нормально, что конкуренты боятся раскрывать чувствительную информацию: коммерческую, о клиентах, ключевых сотрудниках и пр. С другой — ее, информацию, необходимо предоставлять, чтобы участники переговоров располагали данными для оценки и принятия решения.

«Наша основная задача — помогать. Мы заинтересованы в том, чтобы новая компания быстрее набирала обороты, поэтому там, где мы видим, что полезны, будем предлагать нашу помощь. Мы имеем большой опыт в области маркетинга и экспорта», — прокомментировал Саид Шуфани.

Он добавил, что имеет большой опыт работы с партнерами. Главное правило в таких отношениях — соблюдать порядочность и держать свое слово. Только тогда, когда будет взаимное доверие между партнерами, тогда только могут быть долгосрочные партнерские отношения.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus