Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build логично — мнение рынка

Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build стало неожиданностью. Особенно на фоне затишья на рынке M&A из-за корона-кризиса. Однако рынок ожидает от слияния эффект масштаба, который и закладывали в сделку компании.

Об этом идет речь в материале «Эффект масштаба. Как рынок воспринял слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build» на Latifundist.com.

«Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build, в принципе, логично: одна компания, имея большой производственный потенциал с качественной инженерной системой, объединяется с успешной компанией, у которой построена эффективная коммерческая и маркетинговая стратегия», — прокомментировал генеральный директор группы компаний VITAGRO Петр Лабазюк.

Некоторые участники рынка говорят, что несмотря на то, что Variant Agro Build не первый год работала в элеваторном бизнесе, для компании эта ниша была слишком специфической и сложной. Ведь до строительства крупного зернохранилища может пройти два года подготовки и переговоров. Иногда заказчики отказываются в последний момент. А собственники промышленного холдинга привыкли к более прогнозируемому бизнесу, поэтому продажа элеваторного производства для них была логичной.

«Это объединение предприятий, имеющих одинаковую культуру производства. Это и укрупнение, и увеличение мощностей производства, и, безусловно, передача лучшего опыта специалистами внутри объединенной компании. KMZ Industries развивается, наращивает объемы производства, и новые мощности позволят ей выполнять более масштабные проекты»,  рассказал руководитель элеваторного направления МХП Андрей Шевчук.

Напомним, что во время рабочего визита министра аграрной политики Украины Романа Лещенко на завод объединенной компании KMZ Industries и «Вариант Агро Строй» участники встречи обсудили проблемы украинских производителей элеваторного оборудования.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus