Агро-Форте модернизировала мощности семенного завода на Хмельнитчине

Компания «Агро-Форте» модернизировала мощности своего семенного завода в с. Ставница (Хмельницкая область) для улучшения качества посевного материала.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что компания установила фотосепаратор TAIHO на 8 лотков производительностью 5,2 тыс. кг/час. Мощность завода составляет 18 тыс. т за сезон.

Согласно сообщению, оборудование дает возможность производить еще более качественные семена, ведь способно очистить продукцию от примесей на 99,99%, чего нельзя достичь на воздушно-решетчатых сепараторах и вибростоле.

В компании акцентировали, что принцип работы сепаратора прост: перед работой специалист фотографирует отдельно образцы качественного зерна и примесей и дальше машина их «отличает», отсеивая лишнее мусора.

«Даже может отличить семена пшеницы, ячменя или ржи, которые очень похожи между собой. А, как известно, особенно опасно механическое засорение сортов тяжело отделяемые примесями, которые по размеру и форме не отличаются от основного сорта (например, примеси ржи в пшенице, овсюга и ячменя в овсе, мягкой пшеницы в твердой) и не отделяются на зерноочистительных машинах», — подытожили в «Агро-Форте».

СПРАВКА

 Компания «Агро-Форте» специализируется на производстве и реализации элитного посевного материала и на поставке сельхозтехники из стран Западной Европы и США. Ежегодно компания инвестирует средства в полив до 500 га. Приоритет компания предоставляет выращиванию качественного посевного материала пшеницы, ячменя и сои. Земельный банк «Агро-Форте» — 3,5 тыс. га в Хмельницкой и Винницкой областях.

Партнерство с селекционно-генетическими компаниями как NPZ, SAATEN-UNION, Strube, RWA, RAGT, Limagrain, KWS, Prograin, Saatbau Probstdorfer.

 Напомним, что организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) расширяет участие Украины в Схемах ОЭСР сортовой сертификации или контроля семян, предназначенных для международной торговли, приобщив ее к Схеме для семян трав и бобовых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus