Реакция агросектора на победу Владимира Зеленского

 

По состоянию на 17:33 понедельника, 22 апреля ЦИК обработала 99,74% электронных протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования. По предварительным результатам, второй тур президентских выборов завершился победой Владимира Зеленского (73,22%). С чем его и поздравил Петр Порошенко. Это событие сегодня обсуждается на многих новостных порталах и страницах в соцсетях. Пока одни поздравляют нового народного избранника, другие недоумевают, как человек «из народа» без особого политического опыта сможет руководить целой воюющей страной. Latifundist.com собрал ряд самых ярких постов и мнений.

Генеральный директор, основной владелец компании«НИБУЛОН» Алексей Вадатурский еще накануне второго голосования за кандидата в президенты назвал публичную позицию Владимира Зеленского абстрактной, партию «Слуга народа» и самого кандидата — виртуальными.

Директор «Органик Стандарт» Сергей Галашевский хоть и не голосовал за Петра Порошенко на выборах в 2014 г., но сообщил, что его вполне устраивает стратегический вектор Президента. Что же касается Владимира Зеленского, данную кандидатуру не рассматривает, так как для него остается «много непонятного, непредвиденного и малопрогнозируемого со стороны его и его команды».

Директор компании «Спецэлеватормельмаш» Леонид Фадеев в своем посте высказал мнение, что Владимир Зеленский не представляет всей важности и ответственности, которую придется нести в случае, если он не оправдает ожидания своих избирателей.

Собственник «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани считает, что смена власти принесет положительные изменения. В ответ на заявления оппонентов Зеленского о его некомпетентности, бизнесмен на собственном примере показал, что научиться и добиться можно много, даже будучи новичком в той или иной сфере.

О чувстве гордости за построение демократии в стране говорил на своей странице в Facebook глава Наблюдательного Совета Allseeds Даниил Пасько.

Исполнительный директор организации «Европейская Бизнес Ассоциация» Анна Деревянко поблагодарила действующего Президента и выразила надежду на успешную работу новоизбранного главы государства.

Руководитель отдела аналитики и данных «Marcopolo Commodities» Елена Нероба составила целый список ожиданий народа от нового Президента Украины.

The Show Must Go On. Очевидно, что детали выборов, как и первые решения нового главнокомандующего Украины, теперь будут под пристальным вниманием СМИ и общественности. Хочется верить, что эти дискуссии будут проходить в позитивном ключе. Бункер Время покажет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus