Аграрные назначения 2019: Апрель

Latifundist.com подвел итоги кадровой жизни украинского агрорынка за апрель 2019 г. Конечно, он был не таким бурным и неугомонным, как март. Но и в этом месяце произошло немало изменений. Итак, новые специалисты заняли свои должности в компаниях «Заря Подолья» («УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО»), «Пологовском маслоэкстракционном заводе», Allseeds, «Астарта-Киев», Госпродпотребслужбе, Cargill, «Техноторг», «Кернел».

Виталий Ставничук 

Куда:  Vitagro

Должность: операционный директор

Виталий Ставничук назначен операционным директором группы компаний Vitagro.

Последние полгода Виталий Ставничук был советником генерального директора группы компаний Vitagro Петра Лабазюка, а с недавних пор назначен операционным директором группы компаний. 

В круг полномочий Виталия Ставничука на этой позиции входит операционная деятельность предприятия, новые технологии, автоматизация, внедрение систем точного земледелия. Кроме этого, новый операционный директор будет работать над структурированием бизнеса группы компаний для повышения ее продуктивности.

До августа 2018 г. Виталий занимал должность руководителя аграрного направления в компании «Эпицентр К».

Андрей Шелестюк

Куда: «Заря Подолья» («УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО»)

Должность: генеральный директор

У компании «Заря Подолья», которая входит в структуру агрохолдинга «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО», сменился директор. Предприятие возглавил Андрей Шелестюк, который до 2017 г. уже был директором предприятия, а последние годы возглавлял один из филиалов компании.

Продовольственная компания «Заря Подолья» — вертикально-интегрированный комплекс, который занимается выращиванием и переработкой сахарной свеклы, а также животноводством. В состав комплекса входят производственные подразделения в Гайсинском, Теплицком, Немировском, Погребищенском районах Винницкой области, Христиновском районе Черкасской области, Ружинском районе Житомирской области, Гайсинский сахарный завод. 

Денис Крылов

Куда: «Пологовский маслоэкстракционный завод»

Должность: председатель правления

Председателем правления предприятия «Пологовский маслоэкстракционный завод» назначен Денис Крылов. До перехода на эту должность Денис Крылов был финансовым директором и временно исполняющим обязанности председателя правления предприятия.

«Пологовский маслоэкстракционный завод» — одно из крупнейших в Украине предприятий по производству растительных масел и шротов. Сегодня предприятие представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений, обеспечивающий возможность переработки  семян подсолнечника, сои и рапса. 

«Используя предоставленные полномочия, Денис Крылов будет курировать работу всех подразделений и отвечать за реализацию новых бизнес-стратегий, ориентируясь на приоритетные направления развития предприятия. Стратегия дальнейшего развития предполагает укрепление позиций завода на территории Украины и за ее пределами», — указывается в сообщении.

Сергей Присяжнюк

Куда: Allseeds

Должность: операционный директор

Группа компаний Allseeds назначила нового операционного директора Сергея Присяжнюка.

Сергей Присяжнюк — опытный менеджер с более чем 20-летним опытом создания с нуля холдинговых структур, их развития и достижения плановых показателей прибыльности. Имеет большой опыт работы в масложировой и аграрной отраслях, переработке, логистике (перевалка, портовые и стивидорные услуги, морская логистика), экспортно-импортной деятельности, трейдинге.

Ранее должность операционного директора Allseeds занимал Владимир Слабовский, который трагически погиб 7 апреля 2019 г. в автокатастрофе.

«Сергей Присяжнюк имеет 25-летний опыт работы в масложировой отрасли Украины, долгое время работал на руководящих должностях в компании «Винницкий МЖК», которая входит в структуру промышленной группы ViOil, и в группе OREXIM», — отмечается в сообщении Allseeds.

Валерий Соколенко

Куда: «Астарта-Киев»

Должность: исполнительный директор

С 12 апреля 2019 г. исполнительным директором в агропромхолдинге «Астарта-Киев» назначен Валерий Соколенко.

В агропромхолдинг «Астарта-Киев» Валерий Соколенко пришел в 2009 г. В компании он работал на должности директора по сахарному производству более 3-х лет.

В компании говорят, что это назначение соответствует изменениям в организационной структуре компании и нацелено повысить эффективность во всех ее производственных циклах. Валерий Соколенко будет отвечать за комплексную работу всего операционного блока компании, включая сегменты сахароварения, сельского хозяйства, переработки сои, элеваторного бизнеса, поставки и логистики. При этом функциональный менеджмент по каждому из этих направлений сохраняется.

Ольга Шевченко

Куда: Госпродпотребслужба

Должность: заместитель Председателя по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

К исполнению обязанностей приступила новоназначенная заместитель Председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины № 124-р от 27 февраля 2019 г.

В сферу полномочий Ольги Шевченко будет входить международное сотрудничество, в частности евроинтеграционное направление, а также административное управление с целью улучшения функционирования внутренних процессов службы.

«Формировать имидж Украины на международной арене — это уже серьезный вызов, но реализация поставленных службой глобальных задач — не менее ответственная миссия. Искренне верю, что на этом посту для реализации поставленных целей мои знания, опыт и видение будут максимально полезными», — прокомментировала Ольга Шевченко.

Ранее Ольга Шевченко занимала должность начальника Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы.

Джо Стоун (Joe Stone)

Куда: Cargill

Откуда: Cargill Animal Nutrition

Должность: руководитель департамента сельского хозяйства

На должность руководителя департамента сельского хозяйства компании Cargill назначен Джо Стоун (Joe Stone). Он приступит к выполнению обязанностей с 1 июня 2019 г. В настоящее время Джо Стоун является руководителем компании Cargill Animal Nutrition, которую после его ухода возглавит Дэвид Вебстер (David Webster).

Джо Стоун также является главным специалистом по рискам компании Cargill. Его карьера в  Cargill насчитывает уже более 30 лет. Несколько лет он проработал в цепочке поставок зерна и масличных, а затем был менеджером в AgHorizons и руководил подразделением World Trading в Женеве. Он присоединился к Cargill Animal Nutrition в 2005 г. и был назначен в Совет директоров Cargill в 2016 г.

«Оба заявления последовали после решения руководителя Cargill Ocean Transportation Гер-Яна ван дер Аккена уйти в отставку в 2020 г. после 30 лет работы в компании», — сообщают в компании.

Джо Стоун родился в штате Небраска, США. Его родители работали в сфере сельского хозяйства. Поэтому он получил степень бакалавра в области экономики сельского хозяйства в Университете Небраска. Сегодня Джо Стоун также является членом совета директоров FAO.

Владимир Гусев

Куда:«Техноторг»

Откуда: «Юкрейниан Шугар Компани»

Должность: руководитель направления по работе с холдингами

В апреле 2019 г. Владимир Гусев стал руководителем направления по работе с холдингами компании «Техноторг». До этого он работал директор по производству в «Юкрейниан Фарминг Компани». В компании ED & F Man Владимир строил карьеру с мая 2016 г.

У Владимира Алексеевича аграрное образование. В 2004 г. он окончил Национальный аграрный университет по специальности — механизация сельского хозяйства.

Читать по теме: Агрохолдинг под орошением: 100 систем решают погоду

Константин Шитюк

Куда: «Кернел»

Должность: заместитель директора Агробизнеса по производству

С марта 2019 г. Константин Шитюк занимает должность заместителя директора Агробизнеса по производству компании «Кернел». Ранее он руководил службой растениеводства.

Константин работает в компании с октября 2014 г. Имеет большой опыт работы в агросфере.

До прихода в «Кернел» специалист руководил направлением агрохимического сервиса в компании «Ист Агро Сервис». В 2012-2013 гг. работал в центральной агрохимической лаборатории компании «Дружба-Нова».

АГРОПОТЕРИ

Андрей Гнелицкий

Откуда: «Заря Подолья» («УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО»)

Должность: генеральный директор

Андрей Гнелицкий покинул должность генерального директора «Зари Подолья». В пресс-службе компании подтвердили, что решение о прекращении сотрудничества было принято по обоюдному согласию. Ранее Андрей Николаевич занимал должность исполнительного директора предприятия «Урожайна страна» (МХП).

Богдан Костецкий

Откуда: Glencorе

Должность: директор департамента по закупкам зерновых

В прошлом месяце Богдан Костецкий уволился из компании Glencorе. Он имеет 18-летний опыт в торговле зерном и занимал руководящие должности в крупных международных зерноторговых компаниях.

Олег Левченко

Откуда: GrainCorp

Должность: генеральный директор

Олег Левченко ушел с поста генерального директора компании GrainCorp, где работал с июля 2018 г. Олег Левченко давно работает в аграрной сфере. Он начинал свою трудовую деятельность как региональный менеджер по продажам на востоке и юго-востоке Украины в компаниях Monsanto SA, Bayer AG. В торговле зерном — с 1999 года (аналитик в компании Tradigrain SA). В 2003 году открыл в Киеве офис компании Voest Alpine Intertrading, Linz, Austria (торговля зерном и инвестиции в аграрный сектор Украины). В 2008 году реализовал проект по строительству линейного элеватора Vasilko в Пирятинском районе Полтавской области. Руководил бизнесом компаний Olam, Al Ghurair.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus