Аграрные назначения 2019: Ноябрь

Не так много участников рынка провели в ноябре кадровые перестановки в компаниях. Но все же отдельные случаи были. Они коснулись «Бунге Украина»,«Максигрейн», МХП («Мироновский хлебопродукт»), ДСВ-Украина.

Александр Лищук

Откуда: «Дельта Вилмар СНГ»

Куда: «Бунге Украина» 

Должность: коммерческий директор по закупке масличных и зерновых культур

На должность коммерческого директора по закупке масличных и зерновых культур «Бунге Украина» Александра Лищука назначили в октябре. О начале работы в компании он сообщил в своем профиле в LinkedIn. До нового назначения работал на должности директора департамента по переработке масличных культур компании «Дельта Вилмар СНГ».

Александр Лищук окончил Шведский сельскохозяйственный университет. В период с 2007 по 2008 гг. работал в компании Cargill. После занимал должность зернового и нефтяного трейдера (2008-2012 гг.) и руководителя Crush Desk компании Noble Group. В «Дельта Вилмар СНГ» работал с 2015 года. 

«Бунге Украина» — украинское подразделение компании Bunge Ltd., одного из крупнейших зернотрейдеров. В прошлом году компания заняла первое место в ТОП экспортеров сои из Украины, а также попала в ТОП-10 экспортеров пшеницы, кукурузы и зерновых.

Людмила Кириченко

Откуда: Corteva Agriscience

Куда: «ДСВ-Украина»

Должность: руководитель направления маркетинга

В  компании «ДСВ-Украина» на должности руководителя направления маркетинга Людмила Кириченко работает с ноября. До этого работала в компании Corteva Agriscience. Опыт работы — 11 лет в маркетинге. Имеет опыт управления портфелем аграрных брендов в украинских и мультинациональных компаниях. На новой должности будет отвечать за построение позиционирования бренда DSV, разработку и имплементацию маркетинговой стратегии бренда с фокусом на работу в партнерских программах. Людмила окончила НУБиП Украины и Киево-Могилянскую бизнес-школу.

«ДСВ-Украина» — дочерняя структура ведущей немецкой компании в сфере растениеводства Deutsche Saatveredelung AG (DSV). На протяжении 95 лет DSV занимается  разведением, производством и продажей кормовых и газонных трав, масличных культур, клевера, различных покровных культур, зерновых и кукурузы. Компания продает 51 тыс. т семян в год.

Елена Нероба

Откуда: Marcoрolo Commodities (МРС)

Куда: «Максигрейн»

Должность: Менеджер по развитию бизнеса

Ведущий аналитик аграрного рынка Елена Нероба с ноября 2019 года работает в брокерской компании «Максигрейн» на должности менеджера по развитию бизнеса. С марта 2018 г. возглавляла департамент аналитики Marcopolo Commodities (МРС). До 2015 года работала в коммерческих банках, а с 2015 по 2018 годы — директором компании Daniel Trading S.A.. Елена имеет степень магистра финансов.

Дмитрий Зозуля

Откуда: SmartFarming

Куда: МХП («Мироновский хлебопродукт»)

Должность: CEO MHP Digital

6 ноября Дмитрий Зозуля на своей странице в Facebook сообщил о начале работы в компании МХП («Мироновский хлебопродукт») на должности CEO MHP Digital. Дмитрий имеет большой опыт работы на руководящих должностях. С 2018 года по октябрь 2019 — партнер и директор по развитию SmartFarming. До этого на протяжении трех лет отвечал за развитие направления возобновляемой энергетики для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в компании «Термоконт». Во время работы в украинских и международных компаниях в сфере информационных технологий (Terrasoft, 2009-2011 гг.), в инвестиционной сфере (Dragon Capital, 2011-2013 гг.) и в сфере сельскохозяйственного машиностроения (KMZ Industries, 2013-2015 гг.) Дмитрий реализовал ряд консалтинговых проектов по реорганизации системы продаж и внедрению CRM систем.

Вадим Турянчик

Откуда: «Гленкор Агрикалчер Украина»

Куда: «АДМ Трейдинг Украина»

Должность: менеджер систем кормовой и пищевой безопасности

29 ноября Вадим Турянчик, покинул компанию «Гленкор Агрикалчер Украина» после более чем трех лет работы. Вадим был руководителем отдела Систем пищевой и кормовой безопасности с октября 2016 года, а также координировал работу в рамках Казахстана и России с января 2018 года. На данной позиции в его обязанности входило внедрение, поддержание и обеспечение качества и безопасности продукции, внедрение систем НАССР, ISO 22000 и GMP+ на активах компании в Украине, Казахстане и России. 

Со 2 декабря Вадим Турянчик вступает на позицию менеджера систем кормовой и пищевой безопасности «АДМ Трейдинг Украина». На данной позиции он будет отвечать за обеспечение качества, пищевой и кормовой безопасности продукции. Вадим остаётся Советником Президента Украинской зерновой ассоциации по пищевой и кормовой безопасности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus