Объем торгов акциями KSG Agro на Варшавской бирже вырос в 11 раз

Объем торгов акциями KSG Agro на Варшавской бирже вырос в 11 раз
Источник фото: Latifundist.com

Объем торгов акциями украинских компаний на главной площадке Варшавской фондовой биржи (WSE) в сентябре т.г. составил около $50 млн, что почти в 3 раза больше, чем месяцем ранее, когда был достигнут минимальным объем торгов т.г, передает «УНИАН».

При этом объемы торгов по сравнению с показателями за сентябрь 2013 г. снизились на около –17%.

В сентябре среди десяти котирующихся эмитентов на главной площадке польской биржи объем торгов вырос у половины.

Больше всего увеличились торги акциями холдинг KSG Agro, которая заняла второе место по объему торгов после «Кернел», опередив крупнейшую украинскую компанию на WSE «Астарта».

Инвесторы купили-продали акций KSG Agro на почти $11 млн, что в 11 раз больше, чем годом ранее. WSE возобновила торги бумагами компании во второй половине августа, после чего они обрушились более чем на 90% и достигли исторического минимума своей цены в 0,31 злотых за штуку ($1 = 3,3 злотых). На последнем закрытии сентября акции компании стоили 1,2 злотых за штуку.

В лидеры среди компаний, чьи акции инвесторы покупали-продавали чаще всего, вошли «Кернел» ($27 млн или на 37% меньше, чем годом ранее) и «Астарта» (около $5 млн или почти в 2,5 раза больше).

Объем торгов вырос с бумагами «Агротон» (+67%), ИМК (+15%) на фоне снижения торговли акциями «Овостар Юнион» (–91%), и «Милкиленд» (–67%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus