Кто самые богатые аграрии Украины?

Кто самые богатые аграрии Украины?
Источник фото: nv.ua

В рейтинге «100 самых богатых украинцев», составленном журналом «Новое время» и инвесткомпанией Dragon Capital, оказалось сразу 10 аграриев.

  1. Самым богатым аграрием Украины стал основатель МХП Юрий Косюк, обедневший на 28%, обладающий активами на $601 млн. В общем рейтинге он занимает 10 позицию.

Читать по теме: МХП купит активы в Евросоюзе

  1. На второй позиции среди аграриев и на 13 в общем зачете генеральный директор НИБУЛОН Алексей Вадатурский. Стоимость его активов за год выросла на 22%, достигнув $380 млн.

  2. Следующая ступень — за Андреем и Русланом Веревскими, разбогатевшими на 62%, до $365 млн.

  3. Основатель крупнейшего украинского агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк занимает 26 позицию в общем зачете и четвертую в рейтинге аграриев. Его активы оцениваются в $172 млн, на 79% дешевле, чем годом ранее.

  4. Собственник группы компаний T.B. Fruit Тарас Барщовский — на 29 позиции с активами $157 млн (-13% к прошлому году).

  5. Совладелец компании «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич занимает 38 позицию в общем рейтинге, обладая активами на $127 млн, что на 40% меньше, чем годом ранее.

  6. Активы соучредителя «Комплекса Агромарс» Евгения Сигала подешевели на -20% и оцениваются в 127 млн, определяя ему 39 позицию в рейтинге богатейших украинцев и седьмую в рейтинге аграриев.

  7. Согласно этому исследованию, капитал учредителя, генерального директора агропромышленного холдинга «Астарта» Виктора Иванчика уменьшился на 34% и составил $66 млн, расположив его на 65 позиции в рейтинге.

  8. Еще один акционер «Астарта-Киев» Валерий Коротков занимает 79 позицию в общем рейтинге и восьмую в рейтинге аграриев. Его капитал оценивается в $47 млн, на 34% меньше, чем годом ранее.

  9. Глава совета директоров, главный основатель-акционер «Индустриальной молочной компании» (ИМК) Александр Петров с активами в $29 млн закрывает рейтинг богатейших аграриев, занимая в общем зачете 93 позицию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus