Косюк снова вошел в пятерку богатейших людей Украины

Юрий Косюк, председатель правления МХП, Герой Украины
Источник фото: Latifundist.com

Председатель правления компании «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк снова вошел в пятерку богатейших людей Украины. Об этом сообщает издание Forbes.

Согласно рейтинга Forbes, пятерку лидеров закрывает Юрий Косюк с состоянием $1 млрд. Несмотря на кризис, он продолжает инвестировать в развитие бизнеса: в 2016 г. только в украинские проекты будет вложено до $110 млн. К тому же, Юрий Косюк запускает собственное производство и переработку мяса птицы в Нидерландах.

Кроме него, в рейтинг богатейших людей Украины вошли также:

  • Алексей Вадатурский, генеральный директор «НИБУЛОН». Его состояние за год выросло на 50% и оценивается в $840 млн. Несмотря на кризис, Алексей Вадатурский продолжает активно инвестировать в развитие «НИБУЛОНА». В планах на 2016 г. – вложить около $60 млн, что вдвое больше показателей 2015 г.;

  • Петр Порошенко, президент Украины. Его состояние оценивается в $858 млн. За последний год оно выросло на $100 млн. Помимо корпорации Roshen, которую он передал в «слепой траст», он владеет Международным инвестиционным банком и является бенефициаром холдинга «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО»;

  • Андрей Веревский, глава набсовета, генеральный директор компании «Кернел». Его состояние оценивается в $694 млн. По итогам 2015 г. чистая прибыль его компании составила $106,9 млн против убытка $98,3 млн в 2014 г.

Также стоит отметить, что впервые в рейтинге появился Виталий Хомутынник (Uniline Finance Ltd), Сергей Кролевец (учредитель «Эридон»), Рафаэль Гороян (руководитель группы компаний «Прометей»), а также глава набсовета LNZ Group Дмитрий Кравченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus