Полтавазернопродукт завершила уборку сахарной свеклы с урожайностью 41,5 т/га

Компания «Полтавазернопродукт», входящая в состав агропромхолдинга «Астарта-Киев», завершила сбор сахарной свеклы с урожайностью 41,5 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что отведенная под сахарную свеклу площадь составила в этом году 6,2 тыс. га.

 

Сейчас на переработку вывезено более 190 тыс. т сахарной свеклы, средняя сахаристость которой — 17,2%.

Копали свеклу согласно плану, ежесуточно выкапывали урожай с 150-170 га. В общем свеклоуборочная кампания прошла успешно. Осталось загрузить и вывезти из поля еще 50 тыс. т сахарной свеклы», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Украине уборка сахарной свеклы проведена на 92% площадей. Аналитик сырьевых рынков и сельского хозяйства «Укрцукра» Василий Долинский отметил, что кампания по сбору сахарной свеклы этого года проходит быстрее, ведь на аналогичную дату прошлого года было выкопано на 6% меньше. Всего накопано 13,05 млн т сахарной свеклы, при средней урожайности 45,2 т/га. По сравнению с прошлым годом урожайность сахарной свеклы уменьшилась на 2,6 т/га (или 5%).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus