BASF завершила сделку по приобретению семенного бизнеса Bayer

Компания BASF завершила сделку по приобретению всего овощного семенного бизнеса Bayer под торговой маркой Nunhems®.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Это сделка завершает приобретение компанией BASF значительного диапазона бизнеса и активов с общим объемом продаж в 2017 г. в размере 2,2 млрд, от которых отказалась компания Bayer в процессе слияния с Monsanto.

Общая сумма приобретения составляет 7,6 млрд принимая во внимание определенные корректировки при закрытии.

«Соглашение дополняет портфолио BASF уже давно известным и успешным брендом. К семенному бизнесу овощей входит 24 сельскохозяйственные культуры и около 2 600 сортов. Он также охватывает научно-исследовательскую платформу и программу селекции с более чем 100 уникальными технологиями выращивания более 15 сельскохозяйственных культур», — отмечается в сообщении.

Как указывается в компании, приобритение укрепляет позиции семенного бизнеса и дополняет портфель сельскохозяйственных решений, который включает семенной бизнес, химическую и биологическую защиту растений, систему ухода за почвами, технологии борьбы с вредителями и платформу цифрового земледелия.

Напомним, что BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF.

Читать по теме: Сделка Bayer&Monsanto: риски и перспективы «сделки века» 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus