Syngenta, Bayer и BASF — стабильные лидеры на мировом рынке СЗР

В 2018 г. мировой рынок агрохимикатов (СЗР, удобрений и т.д.) составлял $223,7 млрд, и ожидается, что к концу 2025 г. он составит $308,4 млрд, увеличившись в среднем на 4,69% в период между 2019 и 2025 годами.

Об этом сообщается в материале «10 крупнейших агрохимических компаний мира» на Latifundist.com.

В ТОП-3 крупнейших производителей СЗР вошли:

  1. Syngenta — объем продаж составил $9,909 млрд по итогам 2018 г.;
  2. Bayer — $9,641 млрд;
  3. BASF — $6,916 млрд.

На протяжении многих лет Syngenta, Bayer и BASF сохраняют лидерство на мировом рынке агрохимикатов. Corteva Agriscience стабильно занимает 4 место с 2012 года.

Компании-лидеры пересмотрели свою стратегию работы на мировом рынке, и внесли существенные изменения:

  • Syngenta провела консолидацию с компанией-генериком ADAMA, которая также входит в ТОП-10 крупнейших агрохимических компаний мира.
  • Bayer успешно завершил приобретение Monsanto, тем самым увеличил продажи пестицидов на 26,5%. 
  • BASF развивает отношения с дистрибьюторами, заключая трехлетние контракты. Эта модель позволила полностью оптимизировать финансовые потоки. 
  • Corteva Agriscience вышла на прямые продажи, пока только по семенам Pioneer. Продажи семян Brevant происходят через дистрибьюторов. Однако крупнейшие дистрибьюторы Украины отказываются продавать семена под этим брендом. Спасение ли это финансового положения компании или новый тренд рынка — покажет время.

Читать по теме: 10 крупнейших агрохимических компаний мира

Глобальные изменения на мировом агрохимическом рынке также сказались и на украинском рынке СЗР. Последние 3 года наблюдается динамика роста:

  • 2016 г. — рост составил 11%;
  • 2017 г. — 17%;
  • 2018 г. — около 8%.

Нынешние тренды говорят о том, что динамика роста рынка СЗР будет сохраняться. По оценкам украинских экспертов, отечественный рынок СЗР в 2019 г. должен был вырасти в среднем на $17 млн по сравнению с 2018 г. — до $867 млн.

Напомним, что по результатам анализа рынка биопрепаратов эксперты констатировали рост интереса отечественных аграриев к биологическим средствам защиты растений, что способствует увеличению объема данного рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus