Зеленский подписал закон об отмене соево-рапсовых правок

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал отмену соево-рапсовых правок и подписал законопроект №1210.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

«Владимир Зеленский подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» № 466-IX, который Верховная Рада Украины приняла 16 января 2020 года», — отмечается в сообщении.

Читать по теме: Дьявол кроется в деталях, или Не только соевые правки: о подводных камнях законопроекта №1210

Как пишет AgroPolit.cом, законопроект №1210 проголосовали во втором чтении 16 января 2020 г. с поправкой №2124, которая отменяет соево-рапсовые ограничения для аграриев. Ее авторы народный депутат Украины, член фракции политической партии «Слуга Народа» Олег Тарасов и другие нардепы.

«Мы с группой депутатов предложили к законопроекту поправку №2124, которая сняла дискриминационные нормы, предусмотренные так называемыми соево-рапсовыми правками. Это делалось для того, чтобы аграрии могли свободно продавать свою продукцию, а возмещение НДС будет распространяться на всех», — рассказал Олег Тарасов.

По оценкам представителей АПК, такой шаг позволит избежать убытков более 10 млрд грн. Ко второму чтению включили правку, которая отменяет соево-рапсовые правки.

Читать по теме: «Соевые правки»: поигрались и хватит

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus