Рейтинг зарплат аграрных CЕО в Украине

Рейтинг зарплат аграрных CЕО в Украине
Рейтинг зарплат аграрных CЕО в Украине
Источник фото: Forbes

Экономика Украины уже более полутора лет в минусе, многие рынки в анабиозе или стагнируют. При этом наблюдается высокий спрос на CЕО, пишет Forbes в рейтинге зарплат-2013.

Достойное место в рейтинге заняли аграрные компании.

Интерес к украинским топам кроме российских холдингов стали проявлять и агрокомпании из Казахстана и Беларуси.

«В текущем году на нашем рынке активно искали руководителей четыре компании из этих стран. Индустрии – птицеводство и мясопереработка», — говорит менеджер консалтинговой компании Ward Howell Иван Мелашенко.

Развивается практика привлечения независимых (неисполнительных) директоров. Самый свежий пример – смена non-executive в компании Milkiland: ее неисполнительными директорами стали бывший председатель правления «Крафт Фудз Украина» Юрий Логуш и инвестбанкир Виталий Струков.

Нужны менеджеры проектов для строительства элеваторов и портовых терминалов.

«За последний год таких управленцев искали три крупные агрокомпании», – отмечает Мелашенко.

Forbes приводит усредненные размеры зарплат певых руководящих лиц аграрных компаний.

Рейтинг зарплат аграрных CЕО в Украине

Более того, он называет троих наиболее «дорогих» CЕО украинского аграрного бизнеса, в которую вошли генеральный директор холдинга «Украинские Аграрные Инвестиции» Александр Костенко, генеральный директор агрохолдинга HarvEast Сaймон Чернявский и директор по аграрным инвестициям представительства NCH в Украине Мария Осыка.

Рейтинг зарплат аграрных CЕО в Украине

Наиболее резонансными переходами 2013 года Forbes назвал уход Евгения Осипова в «Кернел Групп» из «Индустриальной молочной компании», занятие его должности Алексом Лисситсей, а также переход Игоря Петрашко в UkrLandFarming.

Рейтинг зарплат аграрных CЕО в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus