Милованов опроверг информацию о том, что ЕБРР против «спешки» в открытии рынка земли

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) выступает за реформу рынка земли в Украине. 

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на странице в Facebook.

«Сегодня разнеслась новость о том, что якобы ЕБРР против «спешки» в земельной реформе. Нет, все не так. На встрече с Маттео Патроне, тем самым, на которого и ссылаются СМИ, я спросил, неужели это правда. Нет. Управляющий партнер ЕБРР заверил — мы на одинаковых позициях. И он написал пост, где указал, что ЕБРР также полностью выступает за реформу рынка земли. Маттео Патроне назвал земельную реформу «исторической возможностью», — заявил Тимофей Милованов.

По словам управляющего директора «Европейского банка реконструкции и развития» по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, украинцы заслуживают прозрачный и справедливый рынок сельскохозяйственных земель и защиту от коррупции и рейдерства, когда выращивают урожаи на украинских землях.

Тимофей Милованов также подчеркнул, что Маттео Патроне подтвердил, что ЕБРР думает о финансовой помощи Украине в пределах земельной реформы.

«Кстати, Всемирный банк объявил о полной поддержке реформы, заявив на странице, что двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, что стимулирует коррупцию, хватило всем — наступила пора земельной реформы»— рассказал министр.

Напомним, что по мнению директора агрохолдинга Resilient (дочернее предприятие «Ресилиент») и представителя агрохолдинга Agromino Алексея Сидорова, если иностранцы не будут допущены к рынку земли в Украине, владельцы паев так и не получат реальную оценку стоимости своей земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus