Аграрные назначения 2019: Май

Жарким летним днем неплохо было бы вспомнить о весенней свежести. Для этого давайте пересмотрим итоги кадровых назначений и увольнений, которые произошли в последнем месяце весны. Итак, в мае 2019 г. новые специалисты появились в компаниях GrainCorp, Arzinger, «Дельта Вилмар СНГ», «Укрзализныця», Glencore, BASF.

Татьяна Ятченко

Откуда: Graincorp Ukraine

Куда: Graincorp Ukraine

Должность: Генеральный директор

Украинский офис ведущего австралийского экспортера зерна GrainCorp возглавила Татьяна Ятченко. Компания GrainCorp занимается хранением и экспортом зерна, поставкой солода, переработкой рапса, производством пищевых жиров и масел. Ранее Татьяна Ятченко работала финансовым контролером в компании «АгроКорп Украина».

До назначения Татьяны руководителем компании, эту должность занимал Олег Левченко.

Виктор Сизоненко

Куда: Южноукраинский филиал Arzinger

Должность: Руководитель

13 мая должность руководителя Южноукраинского филиала Arzinger занял Виктор Сизоненко.

Виктор имеет опыт комплексного противостояния рейдерским атакам на предприятия сельскохозяйственной отрасли. Кроме того, он выступал советником в сделках по поставкам СЗР, удобрений, сельскохозяйственной техники и запчастей, а также сельхозпродукции — зерновых и лекарственных трав.

По мнению партнера-основателя Arzinger Сергея Шкляра, руководитель регионального офиса — ключевая фигура для реализации стратегии активного развития компании в южном направлении.

«Экономическая жизнь в Южном регионе развивается во всех сферах — от портовой отрасли и агробизнеса до промышленности и IT. Каждый клиент имеет свои потребности и ожидания. Моя задача — ближе познакомить с этими преимуществами бизнеса и наладить системную работу, которая поможет каждому клиенту развивать свое направление», — отметил Виктор Сизоненко.

Юрий Голянич

Откуда: Mondelēz International

Куда: «Дельта Вилмар СНГ»

Должность: Генеральный директор

В апреле 2019 г., после ухода Евгения Садового с поста генерального директора компании «Дельта Вилмар СНГ», эту должность занял Юрий Голянич.

Юрий около 10 лет работал в Mondelēz International на разных должностях в отделах маркетинга, продаж и дистрибуции, позже был привлечен к международному проекту на уровне Евразии и Украины. С 2015 по 2019 гг. был генеральным директором на рынках Украины и Евразии в компании Mondelēz International.

Читать по теме: Томаты в масле: Юрий Голянич о покупке Дельта Вилмар компании Чумак

Алексей Ступак

Откуда: Credit Agricole Bank

Куда: Альфа-Банк

Должность: Директор по корпоративному бизнесу

В июне к топ-менеджерской команде «Альфа-Банк Украина» присоединился Алексей Ступак, украинский финансист с весомой экспертизой в банковском секторе. Теперь он возглавляет корпоративный бизнес украинского частного банка.

Алексей Ступак обладает 17-летним опытом работы в банковском секторе, в частности в корпоративном бизнесе крупных украинских банков. Свою банковскую деятельность он начал в 2002 г. в «Правэкс-Банке», где отвечал за работу с корпоративными и VIP частными лицами.

До того как присоединиться к команде «Альфа-Банка», Алексей работал на должности директора департамента развития корпоративного бизнеса в Credit Agricole Bank, которую занимал с 2011 г. Ранее он в течение пяти лет отвечал за развитие корпоративного бизнеса в том же банке, работая на различных руководящих и управленческих должностях: от менеджера по связям отдела прямых продаж до заместителя директора департамента развития корпоративного бизнеса.

«Я рад приветствовать Алексея Ступака в нашей команде. Алексей владеет глубокими знаниями об основных отраслях промышленности Украины и существенным опытом работы на украинском банковском рынке. Я уверен, что в его лице мы получили сильного и опытного профессионала, который будет развивать одно из приоритетных направлений в нашем банке — корпоративный бизнес», — отметил Иван Свитек, генеральный менеджер совета банковской группы «Альфа-Банка Украина».

Алексей Ступак получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете по специальности учет и аудит банков, имеет степень магистра. Также обладает сертификатом International perspective 2012/13 (Лондон, Милан, Париж).

Николай Иванинив

Откуда: «AXA Украина»

Куда: «Укрзализныця»

Должность: Директор по экономике и финансам

«Укрзализныця» назначила директором по экономике и финансам экс-члена правления страховой компании «AXA Украина» Николая Иванинива, который сменил на этой должности Андрея Рязанцева. Как отметил Андрей Рязанцев на своей странице в Facebook, он занял должность директора по развитию бизнеса «Укрзализныци».

Ключевой задачей нового директора, как отмечают в компании «Укрзализныця», является обеспечение эффективного управления финансами компании, обеспечение операционной стабильности компании, привлечение и эффективное использование ресурсов для развития, роста инвестиционных доходов и надлежащий контроль расходов.

«Вызовы, которые стоят перед «Укрзализныцей», побуждают к привлечению профессионалов, способных оперативно оценивать риски и предлагать эффективный ответ на них. В компании убеждены, что именно таким топ-менеджером является Николай Иванинив», — отмечается в пресс-релизе компании.

Дэвид Маттиске (David Mattiske)

Куда: Glencore

Должность: Глава сельскохозяйственного подразделения

Глава сельскохозяйственного подразделения сырьевого трейдера Glencore Крис Махони (Chris Mahoney) уйдет в отставку в сентябре 2019 г. Крис Махони покидает пост после 17 лет деятельности. Его место займет Дэвид Маттиске (David Mattiske), который на данный момент является региональным директором компании в Евросоюзе, СНГ, Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Крис Махони продолжит принимать участие в деятельности компании в качестве независимого директора.

«Я горжусь тем, что внес свой вклад в развитие Glencore Agriculture в течение последних 20 лет. За это время компания действительно превратилась в глобальный бизнес, в основе которого лежит качество выполняемой работы и люди, которые им управляют», — отметил глава сельскохозяйственного подразделения сырьевого трейдера Glencore.

Андрей Касьян

Куда: BASF Украина

Должность: Глава агроподразделения

С 1 июля 2019 г. главой агроподразделения BASF Украина, вместо Тибериу Дима, станет Андрей Касьян, ранее возглавлявший отдел продаж департамента Agricultural Solutions в Украине. Впервые за 26 лет присутствия компании на рынке Украины эту должность будет занимать украинец, который получил свой опыт в ведущих международных компаниях и способствовал росту агробизнеса концерна BASF в течение 7 лет. Напомним, что представительство BASF в Украине было открыто в 1992 г. в Киеве и стало одной из первых миссий крупных западных концернов в стране.

«Я рад, что получил такую ​​поддержку и доверие от коллег. Украинский агрорынок как никогда нуждается в инновационных решениях в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур. Благодаря мощным современным разработкам, многолетнему опыту и широким возможностям R&D, которые предлагает концерн, аграрии могут быть уверены в BASF, как в надежном партнере. Мы, в свою очередь, готовы достигать новых вершин и ставить перед собой новые цели, на которые нас вдохновляют наши клиенты», ― отметил Андрей Касьян.

Андрей Касьян стал самым молодым главой агродепартартамента компании.

«Я очень горжусь командой BASF в Украине, их профессиональным и бизнес-развитием. С назначением Андрея Касьяна как моего преемника BASF Agricultural Solutions будет иметь первого украинского менеджера, что является отличным знаком доверия, которое BASF инвестирует в Украину. Потенциал украинского агробизнеса позволяет стране уже сейчас быть лидером по некоторым позициям мирового рынка. Хочу пожелать команде еще более амбициозных целей и достижения новых рекордов», ― сообщил Тибериу Дима, генеральный директор BASF в Украине.

Тибериу Дима

Куда: BASF Украина

Должность: Генеральный директор

Тибериу Дима с 1 июля станет генеральным директором BASF Украина и руководителем группы стран Восточной Европы, в состав которой, кроме Украины, входят Грузия, Армения и Молдова. С конца 2013 г. он занимал должность директора департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа.

На своей новой должности Тибериу Дима заменит Андреаса Лира, который с 1 июля 2019 года назначен Генеральным и административным директором концерна BASF в Румынии.

«С 2013 г., когда я начал работать в BASF Украина, наша команда достигла отличных результатов. На 2018 г. доля присутствия BASF Agricultural Solutions на рынке достигла 16%, что является большим шагом вперед для компании. Мы благодарны нашим уважаемым клиентам и партнерам за их профессионализм и сотрудничество», ― отметил Тибериу Дима.

Агропотери

Евгений Садовой

Откуда: «Дельта Вилмар СНГ»

Должность: Генеральный директор

В конце апреля 2019 г. Евгений Садовой ушел из компании «Дельта Вилмар СНГ». Он занимал должность генерального директора с сентября 2018 г. До этого Евгений работал в компании Ukrlandfarming, где был руководителем проекта по строительству зерновых терминалов.

У него есть большой опыт в сфере строительства зерновых терминалов в Украине, России, Венгрии, Румынии, Италии, Голландии и США.

Олег Левченко

Откуда: Graincorp Ukraine

Должность: генеральный директор

Олег Левченко больше не руководит компанией GrainCorp. Он начинал свою карьеру региональным менеджером по продажам на востоке и юго-востоке Украины в компаниях Monsanto, Bayer. В торговле зерном ― с 1999 г., был аналитиком в компании Tradigrain. В 2003 г. открыл в Киеве офис компании Voest Alpine Intertrading, Linz, Austria (торговля зерном и инвестиции в аграрный сектор Украины). В 2008 г. реализовал проект по строительству линейного элеватора Vasilko в Пирятинском районе Полтавской области. Руководил бизнесом компаний Olam, Al Ghurair. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus