Названые самые медиаактивные аграрные компании

Названые самые медиаактивные аграрные компании
Названые самые медиаактивные аграрные компании

В июле исследовательская компания NOKs FISHES в рамках проекта «МедиаВершки» представила результаты медийной активности компаний агропромышленного комплекса в первом полугодии нынешнего года.

Объектами исследования стали двадцать крупнейших аграрных холдингов страны: AgroGeneration, Agroton, HarvEast Holding, Kernel, KSG Agro, Sintal Agriculture, UkrLandFarming, «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО», «Донецксталь», «АПК-Инвест», «Астарта-Киев», «Галс Агро», группа «Агротрейд», «Индустриальная молочная компания», «Милкиленд-Украина», «Мироновский хлебопродукт», «Мрия», «Нибулон», «Сварог Вест Груп».

Выводы относительно медиамоделей холдингов делались на основе анализа их представленности в 521 печатном СМИ (центральных и региональных), 2000 интернет-СМИ, 5 информагентствах, в эфире 20 телеканалов и 18 FM радиостанций.

Исследовательская компания «NOKs fishes» подвела итоги проекта «МедиаВершки», посвященного особенностям формирования имиджа компаний агросектора в первом полугодии 2013. В рамках проекта были выделены наиболее активные участники рынка с точки зрения их медиапредставленности – МедиаГиганты и МедиаЭстеты.

МедиаГиганты – те компании, которые показали наибольшее количество упоминаний в СМИ, а МедиаЭстеты – которые продемонстрировали наивысший результат по качеству резонанса (включает тональность, субъектность упоминания, наличие спикеров, обособленность от других компаний, параметры издания и другие показатели).

Гигантом общего медиарезонанса, по итогам исследуемого периода, стал «Мироновский Хлебопродукт». Компания показала наибольшую активность в разрезе репутационного блока «Продажи». Большая часть публикаций МХП была связана с вопросами экспорта продукции в Россию. Из сегментов рынка компания стала абсолютным лидером по птицеводству и трейдингу мяскной продукции.

МедиаГиганты

МедиаЭстетом первого полугодия стал Kernel, показавший максимальное значение качества резонанса блока «Продажи» и ставший лидером количественной представленности репутационного блока «Бизнес». Основные информационные поводы компании были связаны с покупкой «Дружба-нова», продажей сахарных заводов и привлечением кредитов.

МедиаЭстеты

Третье место по количественной представленности в СМИ занял «Нибулон», ставший абсолютным лидером репутационного блока «Внешние коммуникации». Кроме того, компания показала наивысший результат в разрезе трейдинга зерновых.

По качеству медиарезонанса третье место – у Ukrlandfarming, основная активность которого была сконцентрирована в блоке «Бизнес». Основные темы компании были связаны с комментариями Олега Бахматюка относительно инициатив правительства, доразмещением еврооблигаций и открытием элеватора в Сумской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus