В Вене обсуждают перспективы развития украинского АПК

В Вене обсуждают перспективы развития украинского АПК
Источник фото: Latifundist.com

Бизнесмены и политики из Украины, стран ЕС и России сегодня, 3 ноября, на форуме в Вене обсуждают возможности модернизации агропромышленного сектора Украины, а также перспективы создания общего экономического пространства ЕС-Украина-Таможенный союз.

В форуме, в частности, принимают участие около 100 человек, среди которых: председатель Германо-украинского форума проф. д-р Райнер Линднер, председатель Германо-украинской парламентской группы, член Германо-российской и Германо-беларусской парламентских групп в Бундестаге Карл-Георг Вельманн, Комиссар ЕК по вопросам предпринимательства и промышленности (2004-2010 гг.) Гюнтер Ферхойген, министр экономики и технологий Германии (2005-2009 гг.) Михаэль Глос, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, вице-президент ассоциации BusinessEurope, президент Конфедерации работодателей Латвии Виталийс Гавриловс, председатель Германского агропромышленного альянса Франц-Георг фон Бюссе, президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, финансовый директор Grain Alliance Евгений Радовенюк, заместитель председателя правления «Сварог Вест Груп» Инна Метелева, глава совета директоров, главный основатель-акционер «Индустриальной молочной компании» (ИМК) Александр Петров, председатель правления «Укрпродукт Групп» Сергей Евланчик, генеральный директор John Deere в Украине Игорь Кутовой и другие.

Заместитель председателя правления корпорации «Сварог Вест Груп» Инна Метелева и главный основатель-акционер «Индустриальной молочной компании» (ИМК) Александр Петров
Главный основатель-акционер «Индустриальной молочной компании» (ИМК) Александр Петров и председатель правления «Укрпродукт Групп» Сергей Евланчик
Представители украинского бизнеса

Как отметил Райнер Линднер, данный форум сделает свой вклад в постановку общей программы реформ в Украине для поддержки прогресса в нормализации экономического сотрудничества, торговли и безопасности инвестиционных проектов.

«Очень важно, что мы обсудим, как соглашение об углублении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС повлияет на украинскую экономику и агропромышленный сектор в частности», – добавил Карл-Георг Вельманн.

Участники форума слушают первых выступающих

При этом, как считает Дмитрий Фирташ, для стабилизации ситуации в Европе очень важен открытый диалог с участием всех заинтересованных сторон.

«Найденные компромиссные решения будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации в Украине. Мы надеемся, что они также послужат основой для развития экономики Украины, Европы и России в долгосрочной перспективе», – сказал он.

Алла Стрижеус, Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus