Аграрные назначения 2021: Август

Аграрные назначения 2021: Август

В августе многие компании отличились увольнениями. Покинули свои должности специалисты A.G.R. Group, Agrii Ukraine и «Владимир-Волынской птицефабрики». Из Corteva Agrisciencе ушел коммерческий директор, а генерального директора MIMIER TRADE подозревают в мошенничестве.

Новые сотрудники появились в компаниях МХП, «Дельта Вилмар Украина», Syngenta. Кадровые ротации произошли в Viterra (агроподразделение компании Glencore) и «Смарт-Холдинг». Не обошлось и без новых назначений в государственных ведомствах. Так, назначены новый временно и.о председателя правления «Укрзализныци» и председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины, а действующий руководитель Госпродпотребслужбы выиграла конкурс на главу ведомства.

Виталий Мухин

Куда: МХП

Должность: Руководитель пресс-офиса

Руководителем пресс-офиса МХП назначен Виталий Мухин. Ранее он работал в коммуникационном агентстве PBN H + K Strategies. 

Виталий Мухин имеет 15-летний опыт работы в сфере связей с органами государственной власти, СМИ и корпоративных коммуникаций, в международных и местных компаниях, в частности, Vodafone и Sitronics IT. До этого 5 лет работал в ведущих бизнес-СМИ и писал об IТ, телекоммуникациях и транспорте. 

В МХП сообщили, что в зону ответственности Виталия теперь входит распространение новостей компании, оперативное взаимодействие со СМИ, подготовка и распространение официальных сообщений, пресс-релизов, заявлений и других информационных материалов, посвященных деятельности компании, а также организация и проведение интервью руководства и сотрудников компании с представителями СМИ. 

Виталий Киндратив

Куда: Государственная служба морского и речного транспорта Украины

Должность: Председатель

4 августа на заседании Кабмина было принято решение о назначении Виталия Киндратива председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины. По информации Министерства инфраструктуры, назначение состоялось по итогам открытого конкурса.

Виталий Киндратив в  2018-2020 гг. возглавлял Директорат стратегического планирования и координации государственной политики в области транспорта в МИУ, занимал должности зампредседателя Николаевской облгосадминистрации и главного консультанта-инспектора Главного департамента региональной и кадровой политики Администрации Президента Украины.

Шамиль Хакиров

Куда: «Дельта Вилмар Украина»

Должность: Директор по развитию масличного бизнеса

На должность директора по развитию масличного бизнеса в компании «Дельта Вилмар Украина» Шамиль Хакиров назначен в июле. 

«Сейчас основная моя задача — это обеспечение стабильной работы завода по переработке масличных культур. Мы запустили завод для переработки рапса и ожидаем хороший урожай подсолнечника. Несмотря на капризы погоды и температурные «перепады», надеемся на сырье высокого качества от наших поставщиков», — прокомментировал свое назначение Шамиль Хакиров.

Свою карьеру он начинал в Cargill в 2005 г. с должности регионального менеджера. В 2014 г. был координатором торговых каналов компании. В 2015 г. в течение нескольких месяцев работал трейдером в Bunge. Потом перешел в Wilmar International на позицию руководителя отдела закупки масличных культур, где проработал до апреля 2019 г.

В течение 2020-2021 гг. работал начальным менеджером в компаниях GP Global Group и State Food and Grain Corporation of Ukraine, заместителем коммерческого директора в ViOil, а также основал компанию Origination Ukraine.

Лидия Озерова

Откуда: Bayer

Куда: Syngenta

Должность: Руководитель подразделения по защите растений

На должность руководителя подразделения по защите растений компании Syngenta Лидия Озерова перешла с июля 2021 г. До этого она работала региональным руководителем подразделения Bayer Grop Corn (по производству кукурузы) в странах в EMEA (Europe, the Middle East and Africa).

 «Я благодарю команды Bayer/Monsanto за более чем 13 лет совместной работы, фантастический опыт, профессиональный и личностный рост и успех. Спасибо за разделение основных ценностей, создание инноваций, улучшение жизни людей и лидерство в сельскохозяйственной практике. Я открываю свою профессиональную главу и смотрю вперед!», — прокомментировала Лидия Озерова на своей странице в LinkedIn.

Александр Камышин

Куда: «Укрзализныця»

Должность: Председатель правления

11 августа Кабмин назначил Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности председателя правления «Укрзализныци» (УЗ).

С июля 2011 Александр Камышин является издателем агромедиахолдинга Latifundist Media.

До этого он работал в KPMG на должности аудитора (2006-2008), в фонде Dragon Capital и генеральным директором KMZ Industries (2009-2012).

С 2012 г. до 2019 г. Александр был менеджером по инвестициям в SCM и членом Наблюдательного совета Portinvest.

Юлия Кирьянова

Откуда: «Смарт-Холдинг»

Куда: «Смарт-Холдинг»

Должность: Генеральный директор

Генеральным директором «Смарт-Холдинг» (Украина) назначена Юлия Кирьянова, ранее занимавшая должность первого заместителя генерального директора, директора по финансам общества.

Также в компании сообщили, что Алексей Пертин, ранее занимавший пост генерального директора «Смарт-Холдинг» (Украина), возглавил Наблюдательный совет общества. Он продолжит возглавлять Совет директоров топ-холдинговой компании Группы SMART HOLDING LTD (Cyprus).

Владислава Магалецкая

Куда: Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

Должность: Председатель

4 августа Кабмин объявил Владиславу Магалецкую победителем конкурса на должность председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Конкурс был объявлен КМУ в июне текущего года. Известно, что Владислава будет занимать эту должность до передачи ведомства в подчинение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в сентябре.

Напомним, Владислава Магалецкая была назначена председателем Госпродпотребслужбы в октябре 2020 г. на внеочередном заседании Кабмина. Тогда ее назначали на должность по контракту на пол года.

Роман Косинский

Куда: Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

Должность: Заместитель председателя

На должность заместителя руководителя Госпродпотребслужбы Романа Косинского назначили 26 августа.

О Романе Косинском известно, что в период с 2017 по 2019 гг. он занимал должность председателя правления «ГАК Автомобильные дороги Украины».

С мая 2020 г. был председателем Совета правления Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» в Киевской области.

Фил Хьюз

Куда: Viterra

Должность: Исполнительный директор в Австралии и Новой Зеландии

Новым исполнительным директором компании Viterra (агроподразделение компании Glencore) в Австралии и Новой Зеландии назначен Фил Хьюз. В компании работает 15 лет и с 2014 г. возглавлял маркетинговую деятельность в регионе. До этого работал в офисе Viterra в Сингапуре, управляя маркетинговыми операциями в Азии.

Агропотери

Геворг Хачатрян

Откуда: A.G.R. Group

Должность: Начальник земельного отдела кластера «Чернигов»

В августе стало известно, что агрохолдинг A.G.R. Group покинул начальник земельного отдела кластера «Чернигов» Геворг Хачатрян. 

Сергей Хаблак

Откуда: A.G.R. Group

Должность: Начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве

О том, что Сергей Хаблак ушел с должности начальника отдела внедрения и мониторинга технологий растениеводстве холдинга A.G.R. Group стало известно в конце августа. В компании работал с июня 2019 г. Имеет степень доктора биологических наук.

Виталий Коверник

Откуда: Corteva Agrisciencе

Должность: Коммерческий директор

9 августа должность коммерческого директора Corteva Agrisciencе оставил Виталий Коверник.

Виталий Коверник

Экс-коммерческий директор в Украине компании «Corteva Agriscience»

«Я всегда разделял и продолжаю разделять ценности Corteva Agriscience, обогащать жизнь производителей и потребителей для развития будущих поколений. Мое решение двигаться дальше связано с личными обстоятельствами, и я буду рад возможностям сотрудничества с Corteva Agriscience в новых направлениях. Я верю в успешность стратегии, которую Corteva внедряет на мировом и украинском рынке в частности».

В компании он работал с 1 июня 2020 г. Возглавлял команды по продажам семян и СЗР, а также отвечал за работу с ключевыми клиентами и развитие бизнеса.

Тим Краузе

Откуда: Viterra

Должность: Исполнительный директор в Австралии и Новой Зеландии

После 13 лет работы в компании Viterra (агроподразделение компании Glencore) Тим Краузе уходит с должности исполнительного директора в Австралии и Новой Зеландии.

Согласно сообщению компании, под руководством Тима Краузе Viterra превратилась в одну из ведущих сельскохозяйственных сетей в регионе ANZ и является ведущим поставщиком услуг такого рода в Южной Австралии.

Дэвид Маттиске

главный исполнительный директор Viterra

«Лидерские качества Тима стали большим подспорьем не только для нашего бизнеса, но и для развития австралийской сельскохозяйственной отрасли в целом. Я хотел бы поблагодарить его за вклад в наш бизнес, в частности, за его приверженность поддержке производителей во всем регионе и за то, что он демонстрирует лидерство в области безопасности и искреннюю заботу о наших коллегах».

Ярослав Гордиенко

Откуда: MIMIER TRADE

Должность: Генеральный директор

Ярослав Гордиенко был уволен с должности директора и члена Совета Правления трейдинговой компании MIMIER TRADE 31июля. Письмо с данной информацией компания разослала своим контрагентам. В частности, в письме было указано, что Ярослав Гордиенко подозревается в мошенничестве.

Артем Лысак

Откуда: Agrii Ukraine

Должность: Руководитель отдела питания и непестицидных продуктов

В августе с должности руководителя отдела питания и непестицидних продуктов компании Agrii Ukraine ушел Артем Лысак.

Артем Лысак

Экс-руководитель отдела питания и непестецидных продуктов

«За девять лет работы в компании хочу поблагодарить всех, кто шел рядом, партнерам и коллегам. Вместе мы достигали новых высот, воплощали в жизнь невероятные проекты, учили и учились. Окружали себя успешными людьми и были лидерам своего дела! Компания за данный период турбулентности и изменений, трансформировалась в ведущего лидера отрасли сервисов и комплексных решений для агропроизводителей», прокомментировал он свое увольнение.

Согласно профилю Артема Лисака на LinkedIn, на данной должности в Agrii Ukraine он работал с марта 2020 по август 2021 г. До этого занимал в компании должности менеджера по работе с ключевыми клиентами (октябрь 2014 г.-январь 2016 г.) и руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами (январь 2016 г.-март 2020 г.)

Алексей Рогов

Откуда: «Владимир-Волынская птицефабрика»

Должность: Директор по маркетингу

Алексей Рогов уходит с должности директора по маркетингу «Владимир-Волынской птицефабрики». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мне посчастливилось попасть в невероятную команду захваченных одной целью и одними ценностями людей, вырастить маркетинг в компании вместе с вами и управлять им в течение 7-ми с половиной лет. Мне очень приятно, что за время моей работы компания увеличила производство в два раза и входит в 4-ку крупнейших предприятий отрасли, за это время открылось 3 новых представительства и теперь их 8, таким образом «Владимир-Волынская птицефабрика» превратилась из локального бизнеса в национального производителя», — написал Алексей Рогов.

Он добавил, что данное решение ему далось не легко. Но желание развиваться было сильнее и вскоре он станет частью новой команды и нового проекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus